Варианты гранитных памятников

гранитные памятники Габриель

Установка на кладбищах памятников – это не дань моде, эти изделия позволяют выразить чувства уважения и почтения к умершим людям. Оказавшись перед выбором, стоит подумать не только об эстетике мемориального сооружения, но и о его характеристиках и качестве.

Самым распространенным материалом для изготовления памятников является гранит, большинство людей предпочитают заказывать изделия именно из этой породы камня. Природный гранит устойчив к перепадам температур, долговечен, благодаря специальной обработке камень сохранит свои свойства на протяжении многих десятилетий.

Варианты гранитных памятников могут отличаться друг от друга по форме, цвету, размеру. По форме их можно условно разделить на:

  • стандартные: вертикальные и горизонтальные;
  • сложные: фигурные и мемориальные комплексы;
  • памятники с различными религиозными символами.

Горизонтальные и вертикальные изделия из гранита, как правило, заказывают для одного усопшего. В некоторых случаях для двух и более людей заказывают общий памятник. Например, если рядом находятся три могилы, то тройные памятники будут оптимальным вариантом, это особенно актуально для семейных захоронений. А на сэкономленные средства можно будет сделать дополнения в виде столика, скамейки или общей надгробной плиты.

тройной памятник из гранита

К категории сложных памятников относятся комплексы. Обычно такие изделия изготавливаются по индивидуальным эскизам. Заказчик самостоятельно выбирает форму, текстуру камня, оттенок гранита. Поверхность памятника используется не только для изображения усопшего, многие добавляют тематическую атрибутику, художественные элементы, гравюры, воспоминания. По желанию заказчика может выполняться скульптура.

На сегодняшний день популярностью пользуются гранитные памятники с религиозной символикой. Православные или мусульманские символы в виде креста и полумесяца выполняются с помощью гравировки, их располагают в углу памятника или вверху посредине камня. Памятник также может быть выполнен целиком в виде креста.

Чаще всего на могилах устанавливают вышеописанные формы гранитных памятников, однако, есть изделия в виде обелисков, бюстов, плит с барельефом, колонн, арок, групп скульптур.

Широкий спектр услуг, удобных для многих заказчиков в Республике Беларусь, предоставляет компания «Габриэль». Большой ассортимент видов гранита, высокотехнологичное собственное производство памятников, мемориальных комплексов, архитектурных изделий, сложных и необычных изделий, позволяет выполнить любые пожелания клиентов.

Источник: gabriel.by

Отзывы, комментарии: