Не прихоть, а необходимость – измельчитель пищевых отходов

измельчитель пищевых отходов

Делая ремонт на кухне, занимаясь обустройством помещения, мы уделяем максимум внимания многим проблемам – выбору стройматериалов, мебели, дизайну. Однако многие из нас упускают из виду такой вопрос, как утилизация пищевых отходов, которые появляются в процессе приготовления еды.

Как решить вопрос утилизации?

Хозяйки ежедневно сталкиваются с тем, что после приготовления пищи и еды на тарелках остаются так называемые объедки. Чтобы избежать засорения в трубопроводе, нужно предварительно очищать посуду перед ее мытьем, обязательно извлекать эти остатки из раковины. Согласитесь, это не очень приятно. Кроме того, такие отходы в мусорном ведре распространяют неприятный запах. К тому же они являются местом скопления различных вредных микробов. Для решения проблемы был разработан специальный измельчитель пищевых отходов.

Что это за устройство?

Современный измельчитель отходов не займет много места на вашей кухне. Он размещается под мойкой и прекрасно вписывается в интерьер как огромной студийной, так и малогабаритной кухни. На сегодняшний день на рынке представлено 2 вида устройств.

  • Гидравлические. Такие модели являются новейшим достижением в области утилизации пищевых отходов. Они приводятся в движение струей воды.

  • Электрические. В данном случае активация и работа измельчающего аппарата осуществляется за счет подачи электрического тока. Самыми яркими представителями электрических моделей на сегодняшний день являются insinkerator evolution 100 и Insinkerator Evolution 200. Отличаются они между собой в основном ступенями измельчения отходов. Если в первом случае – это двухступенчатый цикл, то Insinkerator Evolution 200 измельчает отходы в три этапа. Принцип работы основан на истирании твердых веществ о самозатачивающиеся терки, которые расположены на боковых стенках измельчающей камеры.

измельчитель пищевых отходов на кухне

Модель insinkerator evolutin 200 может перерабатывать такие виды отходов:

  • овощи, фрукты;
  • косточки;
  • ореховая скорлупа;
  • кости от рыбы, мяса, курицы;
  • скорлупа от яиц;
  • хлеб;
  • макароны;
  • мясо и т.д.

Кроме того, не представляют проблемы для прибора салфетки, окурки и прочий мусор.

При выборе той или иной модели нужно обратить внимание на такие показатели, как мощность, материал изготовления камеры, скорость вращения ножей. Все современные измельчители работают достаточно тихо, что не доставит никакого дискомфорта окружающим.

требования для установке измельчителя пищевых отходов

Отзывы, комментарии: