Критерии выбора кухонного гарнитура

Критерии выбора кухонного гарнитура

В том, что покупка новой мебели способна украсить интерьер кухни, мало кто сомневается, но без должного подхода к выбору гарнитура можно заработать обратный эффект.

Он будет выражаться в негармоничности, несоразмерности, несочетаемости приобретённого изделия, создавая определённый дискомфорт в окружающем пространстве. Поэтому прежде чем приобрести такую многофункциональную и дорогостоящую вещь, необходимо поэтапно обдумать все мелочи.

Этап 1. Выбор идей и материала гарнитура. Мало кто воспринимает данный этап всерьёз, в основном покупатели пытаются определиться на месте покупки с предстоящим кухонным гарнитуром. Это не совсем верное решение, так как в магазине, не имея каких-либо конкретных задумок, очень сложно подобрать подходящую по душе комплектацию данного типа мебели, а также конструкцию, цвет и фасон изделия, гармонирующие с интерьером кухни.

Этап 2. Замеры места под гарнитур и составление плана. Следующий шаг подразумевает под собой колоссальную ответственность, ведь даже с виду незначительный просчёт в замерах может привести к проблемам при установке гарнитура.
На плане необходимо отметить расположение и размеры следующих конструкций:
- стен,
- пола,
- дверей и окон (в открытом и закрытом режиме),
- батарей,
- труб и вентиляционных устройств,
- розеток и выключателей,
- высоту и ширину комнаты,
- расстояние от каждого из углов до двери или входного проёма,
- не встраиваемой бытовой техники,
- иных выступов.
Некоторые фирмы и магазины по изготовлению мебели на заказ, предлагают услуги своего замерщика. Данная функция хороша тем, что позволяет проверить результаты самостоятельно вымеренного пространства с размерами профессионального работника.
Помимо замеров, на плане можно изобразить все важные составляющие комплектации будущего гарнитура, обозначить полочки, ящики и их количество, а также зоны для раковины, газовой плиты, холодильника и других элементов кухни.

Этап 3. Дополнительные секции. Конструкция кухонных гарнитуров, помимо привычного классического вида, имеет множество дополнительных элементов. К ним относятся всевозможные бары и бутылочницы, сушилки, весы, часы, измельчители отходов и многое другое.

Этап 4. Бытовая техника. Немалую роль перед приобретением гарнитура играет наличие бытовой техники. Она может быть отдельная и встроенная. В первом случае при выборе кухонного уголка необходимо включать размеры имеющейся техники. Встроенную технику удобнее всего заказать в магазине ZorG-rf.ru http://zorg-rf.ru/bytovaya_tehnika.html

Список основных критериев можно продолжить походом в мебельный салон, сборкой и установкой гарнитура, но давать каких-то определённых советов, на этих этапах невозможно, так как поиск и покупка нужной мебели, никогда не ограничивается одним днём. Ну а при выборе понравившегося экземпляра консультации лучше всего проводить на месте с продавцами-консультантами и сборщиками изделий.

Отзывы, комментарии: