Диспоузер и его монтаж

Диспоузер

Диспоузер – это устройство, которое устанавливается под раковиной и соединяется с системой канализации через отверстие слива.

По своей сути это дробильное устройство, в котором с помощью специальных ударных элементов под воздействием центробежной силы измельчаются любые пищевые отходы до консистенции порошка, а потом с водой выводятся в канализационную систему.

Процесс измельчения довольно быстрый, занимает чаще всего от одной до тех минут. Безопасен тем, что в нем отсутствуют ножи и лезвия, а также почти бесшумен, лишь 60 ДБ. Отходы перерабатываются, сбрасываются в слив, включается вода и смывает это в канализацию.

Установка и использование диспоузера

Диспоузер очень прост в установке. Необходимые условия для установки, это нахождение входного отверстия устройства над выводом в канализационную систему, на высоте не выше 35 сантиметров от пола, диаметр трубы должен быть 90 миллиметров. Для сантехника с опытом работы это не будет проблемой. Диспоузер компактен, не занимает много пространства под раковиной.

В диспоузере можно измельчать следующие отходы:
• овощи;
• фрукты;
• корки арбузов и дынь;
• скорлупу яиц;
• кости рыбы и кур, и прочие мелкие и мягкие кости;
• макароны;
• любые крупы;
• хлебобулочные изделия;
• косточки фруктов;
• скорлупу орехов;
• сигаретные окурки;
• одноразовые салфетки и бумажные полотенца.

Чтобы избежать поломки диспоузера не стоит бросать в него следующее:
• твердые и большие кости;
• продукты с волокнами и жилами, типа, жилистого мяса, стеблей сельдерея, банановой кожуры, кукурузных початков;
• нитки;
• пакеты полиэтиленовые;
• луковую шелуху;
• растопленный жир или масло.

Если же что то из перечисленного попала в диспоузер, то прибор отключится из-за блокировки системы. И тогда попавший туда продукт можно будет достать с помощью приспособления, которое идет в наборе с диспоузером.
Любые продукты, имеющие жилы и волокна не могут быть измельчены. Они, наоборот, будут мешать в процессе измельчения, так как будут обволакивать измельчающие элементы устройства.

Пакеты, нитки также будут мешать, за счет того, что будут наматываться на измельчающие элементы, это будет останавливать процесс работы. Если же нитка намотается на измельчитель, то аппарат перезагрузится и станет медленнее работать, после чего его придется разбирать и чистить.

В случае с маслом и жиром, они начинают налипать на измельчительные элементы и засорять трубы.

Виды диспоузеров

• Диспоузер с непрерывной загрузкой отходов.
Данная модель измельчителя работает по принципу первичного запуска механизма диспоузера. После запуска механизма в него начинают поступать отходы.
• Диспоузеры с загрузкой отходов порциями.
Для этого измельчителя, в первую очередь необходимо поместить внутрь отходы, после чего механизм сам приведется в действие.

Какой-то разительной разницы между этими моделями диспоузеров нет. Разница только в том, какое действие, за каким произойдет.

Соблюдая перечисленные рекомендации по использованию, засорения труб, происходить не будет происходить, так как перемолотые и измельченные отходы, проходя по трубам, наоборот способствуют их очищению, дополнительно препятствуя отложению жирового налета.

Диспоузер уникален тем, что его механизм самоочищается. В нынешнее время такое устройство будет незаменимым на кухни современной хозяйки, так как разительно облегчит ей работу.

Диспоузеры в магазине ZorG-rf.ru

Отзывы, комментарии: