Обустраиваем кухню по феншуй. Советы от ZorG-rf

кухня по феншуй

Чтобы кухня полностью соответствовала правилам феншуй, следует изначально, еще при постройке дома обратить внимание на ее будущее расположение.

Самое лучшее, если она находится в южной стороне вашего дома, где господствует стихия огня, или в восточной части, подчиненной стихии дерева. В кухне витают весьма специфические энергии, отличные от энергий других помещений, поэтому ее надо максимально изолировать. Идеально, если вход в вашу кухню будет незаметен, с порога главного входа в дом. Считается, что кухня, вход в которую виден с порога дома, сильно меняет общую энергетику, притягивающую в дом непрошеных гостей. А помимо прочего, это отражается и на материальном положении семьи. Поэтому если кухня у вас расположена не самым удачным образом, то старайтесь чтобы дверь в нее была всегда закрыта.

Обратите внимание, чтобы место, где вы приготавливаете пищу, и место, где вы принимаете пищу обязательно нужно разделить. Если нет возможности разделить обеденный стол от плиты и кухонной столешницы на большое расстояние, то тогда можно отгородить стол от плиты ширмой. При этом нужно учитывать, что плита не должна стоять рядом с раковиной, также она не должна находиться напротив раковины и холодильника. Нельзя, чтобы она была напротив двери, или у окна, так как считается, что при такой расстановке семья утрачивает опору и поддержку. Тем более нельзя, чтобы плита стояла в углу, это положение может вас полностью лишить положительной энергии Ци.

Когда вы готовите на плите, старайтесь периодически пользоваться всеми конфорками, иначе вы можете реализовать только часть своих возможностей.

По возможности, постарайтесь чтобы над плитой, на верхнем этаже не находился никакой источник воды, ни ванная, ни мойки из искусственного камня. И помните, чем более заполнен ваш холодильник, тем более у вас будут преумножаться доходы.

Освещаться кухня должна ярко, при этом важно, чтобы свет не был жестким и режущим. И чем больше будут окна на кухне, тем больше будет естественного света, что обеспечит лучшее движение Ци. Пусть обои или краска на стенах будут светлыми, чтобы усилить освещение.

Когда в вашем доме все гармонично, то и в личной жизни все дается гораздо легче и приятней. Поэтому, чем правильней будет подобран интерьер кухни, тем больше она будет вдохновлять и заряжать энергией.

При выборе материалов для кухонной мебели, помните, что, например кухонные столешницы из дерева будут способствовать давящей и угрюмой атмосфере, а если они будут собраны с преобладанием деталей из металла, то атмосфера будет более агрессивная и нервная. А вот стеклянные поверхности свободно пропускают как свет, так и положительные энергии, поэтому наиболее предпочтительны. Выбирая посуду из керамики, и мойки из искусственного камня, вы привлекаете в дом энергию Земли, матери всех продуктов.

Старайтесь, чтобы на вашей кухне всегда был порядок, это сильно влияет на финансовое положение семьи. Это объясняется тем, что главный элемент, присутствующий на кухне, это вода, а вода в феншуй символизирует благосостояние человека. Очень важно, чтобы не только все поверхности содержались в чистоте, но и все углы и пространства за мебелью были вымыты от пыли. Старайтесь избегать загромождения кухни различными предметами, и не держите в доме потрескавшуюся посуду. Если засоряются трубы или протекают краны, необходимо немедленно все чинить, потому что они замедляют движение положительных энергий. Так же вредно держать на кухне разные баночки и коробочки, оставленные «про запас». Не нужно хранить в холодильнике подпорченную пищу, и допускать его засорения. Регулярно выкидывайте мусор. Именно кухни, накопившие в себе отрицательную энергию, способствуют разрушению браков и учащению семейных неурядиц.

Кухня никогда не должна становиться местом для семейных ссор, обсуждений сплетен и ругани. Лучше не смотреть на кухне телевизор, по крайней мере, программы с агрессивным уклоном. В Китае даже существует поговорка, гласящая о том, что "если ты поругался на кухне, выкинь из нее всю пищу". Для улучшения движения, и общего усиления положительной энергии Ци, можно развесить на кухне картины с изображением изобильных столов или цветущих фруктовых садов, можно расставить вазы с фруктами, главное следить, чтобы они всегда были свежие. Все это положительно отразиться на общей энергии не только кухни, но и дома, и подарит вам гармонию и душевное спокойствие.

Все для кухни http://zorg-rf.ru/dlya_kuhni.html

Отзывы, комментарии: