Мойка из нержавейки: как не обмануть себя и окружающих

Мойка из нержавейки

При покупке мойки, изготовленной из нержавеющей стали, важно не допустить грубых ошибок. На первый взгляд изделие может отвечать всем требованиям покупателя, однако когда дело дойдет до эксплуатации, как правило, и всплывают все недочеты, которые не были учтены сразу.

Поэтому перед покупкой мойки из нержавеющего металла необходимо учесть следующие 5 факторов.

1. Толщина. Чем тоньше сталь, использовалась для производства мойки, тем «звонче» будет протекать ее служба. Конечно, это не единственный недостаток изделия из тонкой нержавейки: на ней очень быстро будут образовываться вмятины и прогибы. С другой стороны, слишком толстая мойка сильно опустошит бюджет покупателя. Обычно моечные раковины из толстого нержавеющей стали устанавливают на предприятиях общепита. Идеальным вариантом для дома послужат мойки калибром около 19-20.

2. Глубина и форма. Возможно, кому-то покажется, что определение этих параметров для мойки – дело личное. На самом деле, глубина и форма мойки во многом определяется наличием свободного пространства на кухне. При выборе формы необходимо учитывать, что присутствие углов существенно увеличит полезный ее объем, но зато сглаженная форма обеспечит лучшие дренажные свойства.

3. Звонкость. Мойка – не монета, поэтому ее звон во время эксплуатации вряд ли кому-то может понравиться. Лучший способ удостовериться в том, что приобретаемая мойка не имеет свойства монет – провести тест. Добросовестные производители с целью устранения этого неприятного качества устанавливают в нижней части мойки специальные подушечки из резины.

4. Состав металлического сплава. Казалось бы, нержавейка и на африканском континенте будет нержавейкой, но это не так! Металлические сплавы, используемые в основе изготовления мойки, могут различаться по составу. Хорошую нержавеющую мойку отличает содержание 18% хрома и около 8 % никеля. Чтобы убедиться, что приобретаемая мойка сделана из правильной нержавейки, достаточно приложить магнит. Если магнитится – значит, металл некачественный.

5. Система слива. Существуют различные конструкции раковин. Некоторые мойки оснащаются специальными дренажными корзинами, служащими местом сбора пищевого мусора. Большую роль в создании дополнительного пространства играет расположение сливного отверстия. Чем ближе оно находится к задней стенке, тем больше места в мойке. Кроме того, будет существенно экономиться и место под мойкой.

Статья предоставлена Zorg-rf.ru - покупайте правильные мойки из нержавеющей стали!

Отзывы, комментарии: