Мойка в кухню: выбираем качественную, удобную и бюджетную

Мойка в кухню: выбираем качественную, удобную и бюджетную

На каждой кухне незаменимая вещь – это мойка: и посуду в ней моют и овощи полоскают.

Вероятно, чтобы веселее все это было делать, итальянские дизайнеры оборудовали одну из кухонь, мойкой из белого золота, к которой прилагается кран для воды, с брильянтами, общим весом 12 карат. Красиво, дорого, но не практично. Задача простого обывателя в выборе качественной, удобной и бюджетной мойки.

Начинать покупку мойки нужно с выбора формы и размера. Наибольшим спросом пользуются простейшие квадратные или прямоугольные мойки. Размеры моек встречаются разные. Все зависит от габаритов кухни. К примеру, 50 х 80 сантиметров, 50 х 50, 60 х 60 и т.д. В наше время овальные и круглые мойки становятся очень популярными.

Сложный вариант – это мойки с одной или несколькими чашами, которые располагаются в одну линию. Такие мойки могут отличаться друг от друга, как по ширине, так и по глубине. Очень комфортно отдельно мыть посуду и овощи. Бывает, что такие раковины изготавливают с одной достаточно большой, а вторую чашу делают не глубокой и маленькой. Диаметр может быть около 45 см у круглой мойки. А 15 – 18 см – это расстояние считается самым правильным, от бортика до дна. Какую бы раковину не выбрали, важно правильно расположить ее. Это значит, что размещать мойку лучше между холодильником и рабочей территорией.

Очень удобные в использовании мойки с так называемыми крыльями. Место стекания воды. Из чего же могут быть изготовлены мойки?

Это может быть нержавеющая сталь и гранит. В качественной мойке из нержавейки содержится около 10% никеля и почти 18% хрома. С помощью этого сочетания можно добиться наибольшей защиты от ржавчины. Эти мойки также оборудуются глушителем, для уменьшения громкости звука падающей воды. Чем толще железо, тем лучше: не будет играть, и более плотно прилегают к столешнице. Стальные мойки не бывают других цветов. Они могут быть матовыми или глянцевыми, рифлёными или гладкими.

Гранитные мойки сделаны из 80% искусственно созданной гранитной крошки и 20% акриловой связующей. Подобные раковины могут иметь различные цвета, а также может воплотить любое дизайнерское решение. Поцарапать ее сложно, и она не впитывает жир. Но не нужно в нее класть горячую сковородку или кастрюлю.
Мойку из нержавейки можно приобрести от 2500 до 30000 рублей, а гранитных от 3500 до 70000 рублей.
Чем выше качество выбранной мойки, тем приятнее работа на кухне.

Мойки на кухню на ZorG-rf.ru http://zorg-rf.ru/moyki.html

Отзывы, комментарии: