Смесители для умывальника. Особенности

Смесители для умывальника

В настоящее время к сантехнике, в частности, смесителям для раковины, предъявляются очень высокие требования. Одним лишь качеством современного покупателя не удовлетворишь – теперь смеситель должен гармонично сочетаться с другим, уже имеющимся, сантехническим оборудованием, чтобы интерьер ванной был выдержан в единой стилистике, а сантехника была частью общего композиционного решения.

Это учитывается производителями сантехники, которые стараются создавать такой ассортимент, который бы позволял легко подбирать механизмы и комплектующие к ним.

Сегодня на рынке смесители представлены множеством разновидностей моделей – как знакомыми многим двухвентильными смесителями, так называемыми «ёлочками», два вентиля которых отвечают за регулирование напора и температуры, так и очень популярными, удобными в пользовании однорычажными смесителями, у которых единственная ручка обеспечивает регулировку и температурного режима и напора воды. Кроме того, сравнительно недавно ассортимент смесителей пополнился бесконтактными моделями со встроенным фотоэлементом.

Смесители различаются по виду излива, «носика». Есть модели с длинным, поворачиваемым изливом, предназначенные для установки в ванной комнате - и для ванны, и для раковины. Модели смесителей с коротким изливом применяются только для раковины либо только для ванны. Рынок сантехники также предлагает смесители с изливом, вращающимся вокруг собственной оси, также они оснащены движущимся в любом направлении аэратором.

Смесители для умывальника различаются по способу установки. Смеситель может монтироваться традиционно – непосредственно на умывальник либо столешницу, или же скрыто – на стене. Подводка может быть как жесткой – из латунных хромированных трубок, так и гибкой – в виде гибких шлангов. Выбор типа подводки определяется вашими предпочтениями, оба варианта приемлемы.

Смесители для умывальника http://zorg-rf.ru/smesiteli_dlya_rakoviny_umyvalnika/

Отзывы, комментарии: