Установка смесителя в ванной комнате своими руками

Установка смесителя в ванной комнате своими руками

Для того чтобы установить смеситель в ванной нужно определиться с видом смесителя. Они бывают настенные, это когда трубопровод горячего и холодного водоснабжения выходят из стены, и устанавливать его придется на стену.

И смесители, устанавливаемые непосредственно на умывальник http://zorg-rf.ru/smesiteli_dlya_rakoviny_umyvalnika/. Схемы подключения у них разные, по этому, момент важный.
Первым рассмотрим установку настенного смесителя. В комплект данной арматуры входит непосредственно сам смеситель, два эксцентрика, две декоративные чашки, уплотнительные прокладки. В случае если один смеситель обслуживает и умывальник, и ванну, в комплект также входит переключатель для душа и шланг с душевой сеткой. Принципиальной роли это не играет, устанавливаются они одинаково.

При покупке смесителя нужно учесть, что эксцентрики вкручиваются в резьбы трубопровода, и поэтому нужен будет уплотнительный материал. Это либо полимерный материал, лента, нить. В работе конечно вещь удобная, но надежность у нее низкая, шевелить подобные соединения не желательно, а как же тогда пользоваться смесителем? И старый добрый сантехнический лен и краска ПФ. Только сейчас вместо краски используют пасту типа УНИПАК. Средство надежное проверенное в веках. Так, что если дома нет, нужно приобрести упаковку льна и тюбик пасты.

Теперь непосредственно монтаж. Отделяем от пучка льна прядь волокон и наматываем на эксцентрики, сверху лен смазываем пастой. Не льна не пасты не жалейте, лишнее выдавит из резьбового соединения. Зато гарантия, что протечки не будет. Далее эксцентрики вкручиваем в резьбы трубопровода. До конца не зажимайте, оставьте 2-3 витка резьбы. В гайки на смесители установите уплотнительные прокладки из комплекта. На эксцентрики, не забываем одет декоративные чашки. Теперь накручиваем сам смеситель на эксцентрики. Если расстояние между ними и гайками на смесителе не совпадает, то следует, вращая эксцентрики в ту или иную сторону подобрать нужный размер. Накручиваем гайки смесителя, торопиться не следует, необходимо накручивать гайки по несколько оборотов поочередно. Это позволит избежать перекоса. Гайки поджимаем аккуратно ключом. Если смеситель с душевой сеткой, то сначала устанавливаем переключатель душа, а к нему прикручиваем сливную трубку и шланг душевой сетки. Слегка поджимаем ключом, запускаем воду, Если течи нет то работа сделана.

http://zorg-rf.ru/

Отзывы, комментарии: