Винтажные смесители и мойки для ретро-кухни

Винтажные смесители и мойки для ретро-кухни

Что такое "винтаж"? По-французски это слово означает "вино десятилетней выдержки".
Но к нашему времени оно уже утратило свое первоначальное значение и теперь означает все, что может относиться к старой эпохе. С каждым днем популярность слова "винтаж" растет с непреодолимой скоростью, занимая более прочные позиции в потребительской сфере. В связи с этим многие крупные производители сантехники предлагают множество различных ретро-смесителей, которые могут создать приятную атмосферу любого времени, делая тем самым возможным совмещение двух эпох в одну, прошлой и настоящей, интерпретируя на современный лад предметы старого времени.

Очень большой выбор подобных смесителей предоставляет чешский производитель ZorG. Но как сориентироваться среди огромнейшего ассортимента различных моек и винтажных смесителей, имеющихся на рынке? И как их правильно подобрать, чтобы они прекрасно вписались в ретро-дизайн кухни? Интернет-магазин ZorG-rf расскажет об этом.

Характерной особенностью ретро-смесителей является то, что обычно они имеют покрытие под медь, античное золото, серебро и бронзу, что придает им весьма оригинальный вид ушедшей эпохи. Такие смесители создадут приятную атмосферу старого времени, подчеркивая этим хороший вкус хозяина.

Также существуют смесители, изготовляемые из гранита. Они выглядят попроще и, соответственно, имеют меньшую цену. Такие варианты прекрасно гармонируют с мойками, изготовленными из такого же материала, а многие из них могут прекрасно смотреться в классическом или ретро-интерьерах.

Первым делом следует обратить внимание на мойки с хромированным покрытием. Современные хромированные смесители и мойки едва ли смогут сгодиться в этом нелегком творческом деле создания единственной и неповторимой атмосферы ретро-кухни, о которой мечтают многие. Все дело в том, что подобные изделия не очень хорошо могут сочетаться с видом медных или бронзовых смесителей. Поэтому вместо мойки с хромированным покрытием желательно выбрать мойку с PVD-покрытием под бронзу, серебро или медь.
Цены на подобные смесители могут быть разными. Часто они зависят от материала, из которого изготовлен сам смеситель, а также от страны производителя. Самые недорогие модели можно приобрести примерно от 3 тысяч рублей. На цену также могут влиять технические особенности устройства: тип излива, угол поворота, наличие фильтра для очистки воды.

Однако необходимо помнить, что качественный смеситель или мойка винтажного типа, которые прослужат довольно длительное время, будут стоить немалых денег.

В сочетании со смесителями ретро-стиля также не следует использовать мойки из нержавеющей стали. Вместо них желательно использовать раковины из керамики или гранита. Очень хорошо на такой кухне будут гармонировать мойки из меди, которые добавят интерьеру солидности и ощущения роскоши.

Однако некоторые опытные дизайнеры считают, что мойки из нержавейки все-таки могут прекрасно гармонировать с другими элементами ретро-дизайна кухни, но при условии, если будут использоваться мойки врезного типа, монтируемые в столешницу.

Выбирая сантехнику для винтажной кухни, очень важно обратить внимание на сочетаемость элементов по стилю, цвету и размерам. По этой причине, выбирая бренд, следует отдать предпочтение именитым европейским производителям, которые имеют узкую специализацию на кухонном оборудовании для зоны мойки.

Качество этого элемента интерьера можно определить, взяв его в руки: чем он тяжелее, тем добросовестнее спроектирован и собран, а следовательно, прослужит дольше. Также не должно создаваться ощущения хлипкости изделия. Прежде чем приобретать товар, нужно тщательно ознакомиться с информацией об изготовителе. Очень часто дешевую китайскую продукцию пытаются продать как товар якобы европейского производства. После относительно небольшого срока эксплуатации дешевое изделие начинает разбалтываться, а позже, в худшем случае, и вовсе ломается.

На первый взгляд может показаться, что в подобном стиле существует не так уж и много изделий, способных угодить искушенному потребителю. Однако, по причине востребованности данной продукции, производители вовсю стараются удовлетворить любой каприз покупателя. Следовательно, возможностей для реализации своей задумки имеется достаточное количество, и благодаря этому создание красивого и уютного интерьера доступно каждому.

Отзывы, комментарии: