Угловая мойка. Как сделать правильный выбор, если кухня маленькая

Угловая мойка в маленькой кухне

Когда мы обживаем квартиру, переделываем ее для своих нужд и привычек, важно грамотно спланировать помещение. Малогабаритная квартира – это, как правило, маленькая кухня. Но маленькой или нестандартной кухня может быть и из-за необычной планировки дома в целом. Поэтому разместить необходимый минимум бытовой техники и мебели, полезно используя каждый сантиметр, экономично расходуя средства, не так-то просто.

В магазине ZorG-rf заметили, что с недавнего времени особым вниманием стали пользоваться угловые мойки. Встроенный угол повышает полезное заполнение помещения и освобождает часть пространства в центре. Вписаться в «рабочий треугольник» мойка должна идеально – холодильник, разделочный стол, плита. Почему это важно? Выкладка пищи из холодильника, ее обработка, приготовление, сервировка готового блюда и утилизация отходов, уборка – все эти движения по кухне необходимо свести к минимуму.

Встроенная угловая мойка создает дополнительное пространство в виде тумбы под ней. Она может быть использована под посудомоечную машину или для других целей, объединяя все рабочие поверхности единой столешницей. Выбор материала и цвета столешницы зависит от вашего вкуса и возможностей: материал может быть искусственный или натуральный, например, широко распространены ламинат высокого давления, камень, дерево или закаленное стекло.

Подбирая мойку, учитывайте, насколько часто вы готовите и едите дома, примите к сведению и пожелания членов семьи. Самым распространенным материалом мойки является «нержавейка», это и понятно: она долговечна, имеет доступную цену и множество вариантов. Есть также и более изысканные материалы: керамика, композиты, мрамор. Формы моечных чаш разные – овальные, прямоугольные, круглые, сдвоенные и особые – произвольные, асимметричные. Оптимальной считается чаша глубиной в 16-22 см, с боковым крылом от угла. Утопите мойку не слишком далеко от края: это позволит хозяйке не напрягать спину и руки.

Не всегда готовые кухонные гарнитуры способны вписаться с учетом особенностей кухни. В таком случае индивидуальное проектирование и монтаж на заказ сэкономит вам нервы, пространство и выровняет общий дизайн помещения.

Источник: магазин сантехники для кухни «ZorG-RF».

Отзывы, комментарии: