Как выбрать облицовочный кирпич с учетом цены и качества

облицовочный кирпич

Какой строительный материал самый удобный с учетом качества и ценовой политики - это извечный вопрос среднестатистического застройщика. Цена прежде всего складывается из качественных характеристик основного строительного материала, кирпича в нашем конкретном случае и его стоимости.

Цена облицовочного керамического кирпича, как самого лучшего строительного материала по прочностным и экологическим характеристикам складывается из отпускной цены завода и транспортных расходов на доставку с завода к месту строительства.

Чем дальше находится кирпичный завод, тем больше затрат необходимо на доставку, а потому цена кирпича не всегда является показателем его высоких качественных характеристик. А потому не стоит гнаться за дорогим товаром, тем более если есть сравнительно дешевый и производимый в Вашем регионе.

Рассмотрим облицовочный керамический кирпич Новокубанского завода. Дома из этого кирпича находятся в эксплуатации не один десяток лет, а внешний эстетический вид таких строений не отражает их возраст, потому как продукция НЗКСМ хорошо себя зарекомендовала и имеет добрую славу на рынке стройматериалов Юга России.

Посмотрите на характеристики кирпича - высокая марка-175, продукция соответствует всем требованиям ГОСТ. Многие застройщики гонятся за яркими цветами и оттенками керамического кирпича, а ведь это не всегда бывает правильно. Прежде всего потому, что на цвет кирпича оказывают влияние всевозможные химические добавки и присадки, которые далеко не всегда безопасны для здоровья.

На цвет кирпича влияет еще и количество земли, добавляемой в глину. Чем больше процент чернозема, тем кирпич облицовочный одинарный имеет более темный и яркий оттенок. Но примеси земли, в свою очередь, оказывают отрицательное влияние на прочностные характеристики кирпича. Чем больше земли, тем темнее кирпич, но ниже марка кирпича и его прочность.

Приобрести облицовочный кирпич можно в специализированных компаниях или непосредственно на заводе у производителя. Адреса таких организаций и фирм-производителей можно найти в соответствующем разделе нашего каталога компаний.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: