«ХотСтрим Сервис»: продажа пропиленгликоля и его водных растворов

Водный раствор пропиленгликоля

Пропиленгликоль является бесцветной вязкой гигроскопичной жидкостью, обладающей сладковатым привкусом и практически полностью лишенной запаха.

Он легко смешивается с водой, выделяя при этом тепло. Водный раствор пропиленгликоля при соотношении вещества к воде равному 60:40 поддается замерзанию при температуре в -70 градусов.

Компания «ХотСтрим Сервис» на правах партнерского соглашения с ОАО «Техноформ» осуществляет продажу пропиленгликоля и других охлаждающих жидкостей. Заказать вещества и их водные растворы можно на интернет ресурсе этой организации.

Область применения настолько широка, что покупатели смогут приобрести вещество в различном процентном соотношении с водой и в разных объемах.

Производственная сфера применения

Пропиленгликоль широко применяется в производственной отрасли, в частности, изготовление полимеров и различных видом пластмасс.

Вещество выступает в роли:

  • пластификатора;
  • основы полиэфирных смол (ненасыщенных) и полиуретанов;
  • увлажнителя для мебели и напольного покрытия, такого как паркет.

Особым промышленным значением обладают линейные полиэфиры, которые получаются в результате взаимодействия дикарбоновых кислот и пропиленгликоля. Ненасыщенные полиэфиры используются для выполнения различных покрытий, а также в производстве армированных пластических масс, например, стеклопластика.

Пропиленгликоль

Теплоносители и хладагенты

Сфера применения данного вещества в области теплоносителей и хладагентов еще более обширна.

Пропиленгликоль используется как:

  • охладитель для жидкостей, таких как пиво, вино, молоко;
  • охладитель на производстве;
  • антифриз для машин;
  • тепловой носитель для зданий, имеющих автономную отопительную систему, а также для тепловых станций;
  • вещество для систем вентиляции и кондиционирования.

Кроме этого данное вещество входит в состав множества товаров для бытового применения, например, в аэрозолях, электронных сигаретах, всевозможных мазях и притирках, зубных пастах и лосьонах, шампунях и прочих косметических средствах.

В результате исследований, которые проводились научным отделом новозеландского Министерства Охраны здоровья, было выяснено, что пропиленгликоль никаким образом не воздействует с негативной стороны на уровень здоровья животных и людей, поэтому он абсолютно безопасен для применения в составе различных средств.

Отзывы, комментарии: