Не оборачивайте входную дверь плёнкой

стальные двери

Компания СТАЛ (http://www.door.ru/) не рекомендует оставлять полиэтиленовую пленку на новой входной двери. Она может значительно затруднить эксплуатацию.

Установив входную дверь в квартиру новостройки, владельцы часто оборачивают её пленкой, чтобы сохранить внешний вид дверки во время грязных ремонтных работ. Оборачивают, что называется, «по-нашему» - добротно, вместе с замками и ручками.
Через непродолжительное время, а бывает, что и сразу (зависит от плотности и количества пленки), система запирания двери выходит из строя, замки отказываются открываться.
К такому результату приводит противодействующая сила, которая оказывает плёнка на ригеля замков во время их работы. Ключ толкает засовы замков в одну сторону, а плёнка  пружинит, задавливает их обратно.

Другой распространённый сценарий с пленкой…
Владелец обклеивает дверь пленкой и вырезает дырочки в том месте, где у замков выходят ригеля. Вроде бы условия соблюдены – ничто не давит и не мешает работать запорам. Но через некоторое время плёнка наматывается на ригеля, тащится внутрь корпуса замка и приводит всё к тому же заклиниванию.

Если вы установили входную металлическую дверь до начала ремонта, не обклеивайте её плёнкой. Это создаст вам дополнительные неприятности. Воспользуйтесь другими, цивилизованными методами сохранения внешнего вида вашей входной дверь.

Отзывы, комментарии: