Аренда жилья и мошенничество

Аренда жилья и мошенничество

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с необходимостью аренды квартиры, хорошо наслышан про разные варианты мошенничества в данной сфере. И это чистая правда, людей, которые только и ждут повода нагреть руки на наивных квартиросъемщиках, действительно много.

Но, как оказалось, обезопасить себя не так уж и сложно Дело в том, что на протяжении многих лет работают одни и те же схемы мошенников. Они практически не меняются, а потому вы просто должны быть информативно подкованы, чтобы не попасться на такой крючок.

Первое, чего стоит избегать, - это слишком дешевое жилье. Они, как правило, используются в качестве приманки. Стоимость - это не тот вопрос, где можно рассчитывать на дешевизну. Это Обеденные столы и стулья для кухни вы можете купить недорого, но не квартиру. Кстати, если вам требуются кухонные столы и стулья для кухни, то найти их вы можете прямо в www.divan500.ru/catalogue/gostinaya/stoly/obedennie/.

Итак, самая безобидная уловка риелторов - это размещение объявлений о сдаче недорогого жилья в крайне хорошем состоянии. Когда же вы набираете указанный номер, то оказывается, что данной квартиры уже давно нет, но зато есть другие варианты, правда похуже и подороже. Эти грешат практически все риелторы, потому на данном моменте даже нет смысла акцентировать свое внимание.

Но есть и менее безобидные хитрости. Например, некоторые компании предлагают квартиросъемщику приобрести за определенную сумму список адресов арендодателей, которые сдают свое жилье по ценам ниже рыночных. Конечно же, на практике все эти адреса оказываются фиктивными, а сама компания исчезает моментально.

Другие агентства реагируют на объявления квартиросъемщиков и отправляют им смс-сообщения с предложением отправить смс на определенный номер для получения доступа к обширной базе квартир. Конечно же, отправив смс, человек лишь теряет деньги и ничего не обретает взамен.

Но самый неприятный вид мошенничества - это использование для оформления договора аренды поддельных документов. Нарушения правил заключения сделки достаточно для того, чтобы некоторые время спустя собственник просто-напросто выставил съемщика на улицу без возвращения потраченных на аренду жилья денег. И тогда уже не важно, что вы сами в эту квартиру купили кухонные столы и стулья для кухни. Между прочим, если вам действительно понадобятся обеденные столы и стулья для кухни, то заказывайте их на www.divan500.ru/catalogue/gostinaya/stulya/.

мошенничество в аренде квартиры

К сожалению, махинации встречаются на рынке жилья постоянно. Причем не застрахован от них никто. И даже не важно, какую именно квартиру вы арендуете - простенькую однушку в старом районе или же многоуровневые апартаменты в элитном доме. А потому старайтесь быть всегда начеку, перепроверяя все данные и запрашивая необходимые документы, так как никто не позаботится о вашей безопасности лучше вас самих.

Отзывы, комментарии: