Как работают современные пункты приема цветных металлов?

прием цветных металлов

В любом городе функционируют компании, осуществляющие регулярный прием цветных металлов. Из собранного сырья изготавливается большинство промышленных, бытовых и других товаров. Добывать новую руду сегодня становится сложно, ее запасы сильно ограничены, постоянно сокращаются, а стоимость разработки породы увеличивается. Но пункты по приему такого лома работают с жесткими ограничениями, которые ограждают их от убытков, претензий надзорных органов.

Какие виды цветного металла принимают профильные фирмы

Цветным металлом признают любые сплавы, которые не содержат в составе железа. Чаще всего приемные пункты принимают несколько видов такого сырья:

  • сломанное оборудование или его детали, непригодные к использованию, подлежащие списанию;
  • мотки любой проволоки, остаточные части проводов или кабеля, которые выброшены после монтажа;
  • банки от различных напитков, которые являются одним из самых распространенных видов тары;
  • отходы, образующиеся в результате работы металлургических, машиностроительных, других предприятий.

Следует учитывать, что бытовое или промышленное назначение сдаваемого сырья не имеет принципиального значения для профильной фирмы. Перед обращением в такую организацию рекомендуется изучить основные принципы, правила ее работы, что застрахует от неожиданностей. Сдать лом цветного металла можно по текущей цене, которая зависит от курса валют, рыночных условий, постоянно изменяется. Перед определением стоимости специалисты классифицируют сплавы для отнесения их к определенной категории. Строго запрещено сдавать вещества, сохраняющие радиоактивные свойства, включая технеций, полоний и ряд других.

лом цветных металлов

Какие ограничения соблюдают все приемные пункты

В отрасли существует ряд общих ограничений, которые соблюдают почти все компании. У клиентов не примут длинные провода или кабель, который состоит из меди, алюминия, поскольку такая продукция часто является предметом хищения. Отказывают лицам, которые приносят найденные боеприпасы, другие небезопасные предметы, свободный оборот которых запрещен.

Важной особенностью приема цветных металлов является невозможность получения денег за изделия, которые используются в жилищно-коммунальном хозяйстве. Такие детали легко похитить, но они обычно относятся к общему имуществу, представляют определенную ценность. Запрещено принимать таблички, ограждения, указатели, которые часто пытаются сдать недобросовестные клиенты. Но некоторые фирмы платят за эти предметы при наличии на них признаков явных повреждений, непригодности для дальнейшей эксплуатации.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: