Терминалы для складского учета от компании Datalogic

Терминалы для складского учета от компании Datalogic

Терминал сбора данных (ТСД) незаменимый помощник в складском учете товаров. К ТСД каждый выдвигает свои требования, но для большинства покупателей важны такие характеристики как защищенность, эргономика, качество дисплея, объем аккумулятора и простота интерфейса. Как и в любой нише, среди ТСД есть модели, выигрывающие у конкурентов по тем или иным показателям, остающиеся при этом аутсайдерами по иным характеристикам, а есть терминалы усредненного типа, считающиеся «золотой серединой» среди аналогичного оборудования.

Именно к таковым относятся две модели Datalogic – Skorpio X3 и Mobile Memor. Вы можете сразу же по ссылке заказать терминал сбора данных - www.crystals.ru/terminal-sbora-dannyh/tsd-datalogic-memor-x3, или же сделать покупку после прочтения сравнительного обзора популярных моделей от Datalogic.

Защищенность Skorpio X3 и Mobile Memor от Datalogic

По показателям защищенности модель Mobile Memor считается усредненной. Как и в большинстве ТСД, корпус производители выполнили, учтя защиту от сырости и падений с небольшой высоты (до полуметра). Но притом, что Mobile Memor – ТСД для небольших складов, этого вполне достаточно, потому этот терминал не подходит для работы в суровых условиях сырости и низких температур.

Skorpio X3, напротив, усиленная модель ТСД. Как показывают независимые испытания, устройство действительно не выходит из строя после падения с полутора метров об бетонный пол, как заявляет производитель. Помимо этого корпус терминала имеет минимум немонолитных деталей, что говорит о высокой пыле и влагозащищенности, а, следовательно, модель может стать хорошим помощником для работников складов холодильного типа.

Эргономика Skorpio X3 и Mobile Memor от Datalogic

По габаритам Skorpio X3 и Mobile Memor практически одинаковые. Их нельзя назвать миниатюрными, встречаются и менее габаритные ТСД, но даже при долгой работе с терминалом от его ношения руки не устают. Клавиши терминалов расположены в прямой доступности для работы с ним одной рукой. Если же устройство кажется тяжелым, то можно оснастить его дополнительной пистолетной рукояткой, что сделает его ношение более удобный. Кроме того, производитель для ношения терминала предусмотрел ремешок на руку, ремешок, кстати, спасает от случайных падений терминала из рук.

Характеристики дисплеев Skorpio X3 и Mobile Memor от Datalogic

Skorpio X3 оснащен большим (3.2 дюйма) сенсорным экраном. Дисплей реагирует как на касания пальцем, так и на стилус, идущий в комплекте. Разрешение экрана 240х320, чего достаточно, чтобы отображались программы, необходимые для ведения складского учета. Стороннее программное обеспечение, которое также поддерживается терминалом (он работает на ос Windows), тоже правильно отображается на экране.

У Mobile Memor дисплей также сенсорный. Но, как показывает практика, при работе с этим терминалом чаще приходится пользоваться физическими кнопками.

У обеих моделей дисплей оснащен диодной подсветкой, позволяющей использовать устройство даже в темных складских помещениях.

Параметры аккумуляторов в Skorpio X3 и Mobile Memor от Datalogic

ТСД Skorpio X3 оснащается мощным аккумулятором емкостью 3000 мА/час, чего хватает для 7–8 часов непрерывной работы устройства. Терминал MobileMemor выпускается с аккумулятором втрое меньшей емкости (1100 мА/час). Но невысокая цена устройства и то, что оно зачастую используется в условиях небольшой площади склада, позволяет не требовать большего.

Интерфейсы Skorpio X3 и Mobile Memor от Datalogic

Оба терминала оснащаются полным набором интерфейсов: Bluetooth, Wi-Fi, USB и RS-232. Беспроводные подключения могут использоваться для прямой передачи сканируемой информации на рабочую станцию. При необходимости мобильной работы вся фиксируемая терминалом информация записывается на внутреннюю память устройства и передается на компьютер через проводные подключения.

Непосредственно сканер Skorpio X3 и Mobile Memor от Datalogic

Защищенный и ориентированный на большие рабочие нагрузки Skorpio X3 оснащен сразу двумя типами сканеров. Лазерный сканер легко считывает штрих-коды 1D-типа, а имиджевый работает и с 2D штрих-кодами.

Mobile Memor от Datalogic оснащается исключительно лазерным сканером, которого достаточно для считывания 1D штрих-кода.

Обе модели поддерживают технологию Green Spot, позволяющую осуществлять потоковое сканирование с контролем типа считываемой этикетки.

Обе модели, несмотря на некоторую схожесть характеристик, ориентированы на свои ниши. Так, Skorpio X3 – оптимальное устройство для потоковой работы с большими объемами продукции, а MobileMemor – одной из лучших решений для небольших предприятий.

Отзывы, комментарии: