Необходимость и преимущества вступления в СРО

СРО - саморегулирующая организация

Любая организация, деятельность которой касается строительства, инженерных изысканий или проектирования, обязана вступить в СРО. Для этого необходимо предоставить соответствующий пакет верно оформленных документов, чтобы установить некоммерческое партнерство.

Данный процесс имеет много этапов, не смотря на то, что изначально кажется простым и ясным. Подход к данной процедуре должен быть обдуманным, чтобы исключить длительные задержки.

Стоимость процедуры

Успешное вступление в СРО начинается с выбора саморегулирующей организации. Тут же стоит и узнать стоимость вступления в строительное СРО, меры и санкции, которые применяются к нарушителям. В стоимость обязательно входят членские взносы. Необходимо понимать и о проверках, которые проводятся отделом контроля, а только потом принимать окончательное решение о вступлении.

На стоимость вступления в саморегулирующую организацию влияет деятельность, осуществляемая конкретной компанией. Так строителям придется оплатить наибольшую сумму, в то время как энергоаудиторы потратятся значительно меньше. Чтобы сумма для осуществления данной процедуры незначительно отразилась на финансовом состоянии компании, возможно вступление в СРО в рассрочку.

Этапы вступления в организацию

Начинать процедуру вступления желательно с грамотной консультации у специалистов, которые занимаются данными вопросами. Такие центры оказывают услуги подбора надежной СРО и проверяют правильность оформленных документов. Следующим этапом является процедура повышения квалификации сотрудников вашей компании и получение ими новых знаний. Получение сертификата — завершающий этап.

вступление в СРО

Возможности и преимущества СРО:

  • информационная, юридическая поддержка;
  • консультационные услуги по процедурам, необходимым для участия в тендерах;
  • помощь при получении страховых полисов;
  • возможность обучения и поддержка при аттестации специалистов вашей фирмы;
  • помощь при подготовке любых документов связанных с деятельностью компании, а также банковских гарантий;
  • защита интересов вступивших в СРО.

Все члены саморегулируемой организации получают практическую помощь в решении любых задач и сложностей, возникающих в процессе деятельности. Расширив круг профессионального общения, компания имеет мощную поддержку, что благоприятно сказывается на бизнесе. СРО является гарантом ответственности своих членов по всем по всем обязательствам. А те, в свою очередь, обязаны своевременно оплачивать необходимые взносы, соблюдать законодательство, выполнять условия и правила установленные саморегулирующей организацией.

Отзывы, комментарии: