Почему Антошка не хотел копать картошку?

лопата, копка

Плохой лопатой много не накопаешь. Эту истину, наверное, испытал на себе каждый. То она погнется, то она тупая, то лопасть отскакивает, налипают огромные комья земли, которые постоянно приходится стряхивать. Такой простой, но плохой инструмент способен заморозить работу надолго. Производители в последнее время активно предлагают применение титана, что получило широкую популярность.

Надо сказать, что титановая лопата обладает высокой прочностью, ее тяжело изогнуть, она достаточно легкая, к ней не липнет земля. Благодаря своим высоким характеристикам по эксплуатации титановая лопата получила большую популярность среди огородников и садовников. Есть множество ее видов: штыковая, с зубами, совковая. Ее легко хранить, и нет необходимости в особых условиях для хранения, так как она не ржавеет и не покрывается коррозией.

титановая лопата

Влажную и глиняную почву очень легко разрезать такой лопатой, и она, вдобавок ко всему, обладает свойством самозатачивания. Главное – не столкнуться с подделкой, так как некоторые нечистоплотные производители выдают сталь за титан. Профессионал легко увидит подделку. В первую очередь, стальная лопата раза в два тяжелее, поэтому достаточно взять ее в руки, чтобы убедиться, что это не титан. Его невозможно поцарапать, поэтому можно провести по лопате ключом.

Прочность – это элемент, которым должен обладать каждый профессиональный инструмент. Особенно это касается металлических частей. Например, трубные ключи должны выдерживать сильные нагрузки. Ключ должен быть максимально удобным и прочным, так как иногда им действуют в аварийных ситуациях, и требуется максимальная оперативность. Надежный захват трубы обеспечивает крепкое сцепление.

Трубный ключ изготавливается из высокого сплава чугуна. Удобная рукоятка и самоочищающаяся резьба – основные требования при выборе модели. Кроме чугуна, нередко используется сталь. Самый распространенный тип – прямые ключи. Существуют еще коленчатые, с молотком, концевые, ремешковые, с прижимной планкой, для шестигранников.

Рукоятка должна быть облегченной, чтобы было достаточно легко подолгу держать ключ, но при этом очень прочной, чтобы выдерживать большие нагрузки. Профессионалы выбирают только проверенных производителей, отлично ориентируются в характеристиках и легко могут дать оценку инструменту по внешнему виду и на ощупь.

Отзывы, комментарии: