Водоснабжение кристальной чистоты с артезианской скважиной от компании «Водные ресурсы»

вода из скважины

Водоснабжение – неотъемлемая составляющая любого жилого дома. Вода нужна не только для бытовых и хозяйственных нужд, ее используют для приготовления пищи и просто пьют.

В городах существует централизованное водоснабжение. А в более мелких населенных пунктах вода может не подаваться во все дома. Да и качеству воды из крана часто предъявляются претензии. Альтернативный способ получения чистой и безопасной воды – бурение артезианской скважины. В Москве и Московской области, а также соседних областях хорошо зарекомендовала себя в бурении компания «Водные ресурсы». Уже более десяти лет специалисты компании «Водные ресурсы» успешно проводят буровые работы.

Почему лучше артезианская вода?

Питьевая вода, продаваемая в бутылках, незаслуженно считается более полезной. Даже если внутри бутылки будет вода из родника, а не очищенная водопроводная, изначально в ней могли присутствовать частицы земли и горных пород, токсины из грунта, бактерии.

Компания «Водные ресурсы» пробурит скважину на воду, достающую до артезианского бассейна. Артезианские воды располагаются между водоупорными слоями. Эти пласты надежно защищают содержимое бассейна от бактерий и всех типов загрязнений с поверхности земли.

Основные преимущества воды из артезианской скважины:

  • Высокая чистота, отсутствие загрязнителей, свойственных другим источникам.
  • Минерализация. Организму требуется достаточное количество электролитов и других минеральных веществ для поддержания здоровья.

Бурение артезианских скважин

Процесс бурения представляет собой вскрытие известняковых водных горизонтов. Большая глубина залегания артезианского бассейна определяет высокую сложность проведения работ. Нельзя обойтись без современного бурового и вспомогательного оборудования. Именно такую специализированную технику использует компания «Водные ресурсы».

burenie-skvazhin_0.jpg

Сложное современное оборудование не может работать без оператора с высокой квалификацией. Специалисты компании «Водные ресурсы» обладают необходимыми техническими и геологическими знаниями.

Московский регион расположен над подробно изученным артезианским бассейном. Глубина залегания водоносных пластов варьируется, но существует гарантия их достижения буровой установкой и получения артезианской скважины. Компания «Водные ресурсы» на своем сайте предлагает ознакомиться с картой глубин, которая иллюстрирует историю пробуренных скважин.

Преимущества и недостатки

Обустройство артезианской скважины с компанией «Водные ресурсы» не только обеспечит питьевую воду кристальной чистоты. Такой способ вододобычи имеет еще ряд преимуществ:

  • Высокая водоотдача. По этому показателю артезианские скважины существенно превосходят песчаные.
  • Долговечность. Срок службы скважин от компании «Водные ресурсы» превышает 50 лет. Скважины не подвержены пересыханию и заиливанию.
  • Определенность глубины бурения и гарантия результата для Московской области, где и работает компания «Водные ресурсы».
  • Отсутствие необходимости в регулярном техническом обслуживании.

Отметим и недостатки, хотя правильнее будет назвать их сложностями:

  • Относительно высокая стоимость. Но качество работ, произведенных компанией «Водные ресурсы», полностью оправдывает вложенные средства.
  • Повышенная минерализация. Для бытового использования может потребоваться система очистки, которая удалит избыток минеральных веществ.

Спрос на участки с артезианской скважиной

Специалисты рынка недвижимости говорят, что централизованное водоснабжение лучше, чем индивидуальное. Цена домовладения возрастает, если артезианская скважина дублирует централизованную подачу воды. Одновременно увеличиваются шансы на продажу. В таком мнении не учтена стабильность работы скважин от компании «Водные ресурсы».

Практика показывает, что многие покупатели загородной недвижимости придирчиво осматривают артезианские скважины и просят предоставить результаты химического анализа воды. Приоритеты покупателей говорят о том, что наличие артезианской скважины от компании «Водные ресурсы» существенно увеличит стоимость домовладения.

Требования к местности для бурения

К месту размещения артезианской скважины существует ряд требований:

  • Для успешного проведения работ желателен удобный подъезд для буровой машины.
  • Местность в точке бурения не должна иметь уклон более 35 градусов.
  • При перепадах высот рекомендуется не использовать для будущей скважины самую низкую точку.
  • Важно проследить, чтобы в радиусе 100 м отсутствовали источники бытового загрязнения.

Более подробные консультации по месту размещения скважины всегда проведут специалисты компании «Водные ресурсы».

Стоимость работ

Стоимость скважины зависит от:

  • географического расположения;
  • глубины;
  • геологических условий;
  • вида труб и их диаметра.

Цена за метр колеблется в пределах 1700–3100 руб. На сайте компании «Водные ресурсы» представлена подробная таблица с расценками.

компания Водные ресурсы

Обслуживание артезианской скважины

Выполненные компанией «Водные ресурсы» скважины не требуют периодического обслуживания.

Наиболее часто встречающиеся неисправности артезианских скважин связаны с невысокой квалификацией или халатностью буровых рабочих. При нарушении работы скважины приходится обращаться к ремонтным организациям.

Квалификация и большой опыт работы позволяют специалистам компании «Водные ресурсы» производить бурение и монтаж с соблюдением всех требований, гарантирующих долгую и бесперебойную работу артезианской скважины.

Сайт компании «Водные ресурсы» http://www.burimvodu.ru/

Отзывы, комментарии: