1. Удаляется азот
Аэробные бактерии, используя растворенный в воде кислород, перерабатывают аммиак в нитриты и нитраты (процесс нитрификации). Внутри графитового волокна (где мало кислорода), анаэробные бактерии отщепляют связанный кислород от нитритов и нитратов (процесс денитрификации), при этом выделяется вода и азот. Азот испаряется в атмосферу и, таким образом, удаляется из воды. Разнообразие и плотность микроорганизмов в биопленке больше, чем в активном иле, поэтому они легко справляются с изменением нагрузки, разложением труднорасщепляемых органических веществ и процессами нитрификации и денитрификации.
2. Удаляется фосфор
Удаление фосфора из воды осуществляется путем связывания фосфатов-ионов. Аэробные и анаэробные бактерии, сбалансировано существующие в биопленке, перерабатывают фосфаты-ионы в полифосфорную кислоту. Полифосфорная кислота удерживается микроорганизмами и накапливается в иле. Таким образом фосфор удаляется из воды. Поскольку в воде присутствуют ионы железа, фосфаты-ионы могут образовывать фосфат железа. Фосфат железа не связывается из-за незначительной растворимости в воде. Для удаления ионов железа используется графитовое волокно с сетчатой структурой.
3. Разлагается ил
Укладка тканого материала из графитового волокна для очистки воды на илистое дно привлекает и адсорбирует микроорганизмы. При этом микроорганизмы остаются в иле. Анаэробное расщепление активно проходит в среде с пониженным содержанием кислорода. Ил преобразуется в низко-молекулярные вещества под действием фермента кислотообразующих бактерий. Затем эти вещества расщепляются метанизирующими бактериями на метан и углекислый газ. При размещении элементов графитовых волокон в виде метелки в придонном слое воды, активизируются аэробные бактерии.
4. Формируется основа для произрастания водорослей
Графитовое волокно привлекательно для растений. Поэтому на графитовые волокна высеваются водоросли вида Wakame (Вакаме – съедобные водоросли) и др. Водоросли, прикрепляясь к поверхности графитовых волокон, развиваются, выделяют кислород, адсорбируют органические и питательные вещества и, таким образом, очищают воду.
5. Формируется место для кормления, нереста рыб и развития мальков
Рыбы, креветки, и раковины предпочитают графитовые волокна, которые обладают выдающейся биологической привлекательностью. Звуковые волны, исходящие от графитовых волокон привлекают микроорганизмы.
6. Создание морского леса
Размещение искусственной основы из графитового волокна ... далее>> http://www.btagroup.ru/documentation/pages/detail.php?ELEMENT_ID=21855
© ООО "БТА Группа"