Санация трубопровода

Санация канализации

Санация трубопроводов подразумевает их восстановление и не предусматривает замену труб. В зависимости от назначения трубопровода и особенностей его эксплуатации, применяют различные способы санации.
Один из таких способов – бестраншейное восстановление трубопровода методом труба в трубу.

Телеинспекционное обследование хозяйственно-бытовой канализации офисно-складского комплекса на западе Москвы выявило наличие перелома трубы со смещением на расстоянии 2,5м от приемного колодца. Следствием этого стало плохое прохождения стоков и периодическое подтопление всей линии выше перелома. Причиной повреждения канализационной трубы, скорее всего, стала высокая транспортная нагрузка на участке комплекса, где проходит трубопровод.
Характеристики аварийного участка канализационной сети:
Наружная сеть хозяйственно-бытовой канализации выполнена стальной трубой Ø159 мм., толщина стенки 18 мм.
Глубина заложения труб – 1,5 метра.
Аварийный участок проходит под автомобильной дорогой/
На участке имеется пересечение с теплотрассой, проходящей выше канализационного трубопровода.

По совокупности приведенных факторов, а так же учитывая высокую интенсивность транспортного потока на территории складского комплекса, было принято решение произвести бестраншейное восстановление аварийного трубопровода.

Было учтено и то, что после недавней реорганизации складского комплекса, объем стоков на аварийном участке уменьшился. Это окончательно определило технологию выполнения ремонта канализации методом труба в трубу с уменьшением диаметра.
Полную версию отчета о санации канализации смотрите на сайте компании http://www.bestransheyka.ru/.
Справки по телефону в Москве 8(495) 740-20-52

Отзывы, комментарии: