Как установить полотенцесушитель

Как установить полотенцесушитель usluga-mastera.ru

Установка душевой кабины

Душевая кабина все более популярнее становятся не же ли ванна. Предмет более компактный, но требуют определенных знаний при монтаже. Очередность установки душевой кабины полностью зависит от ее типа и комплектации. Не зависимо от производителя, любая кабина состоит из следующих элементов:
Поддон, который может представлять собой миниатюрную ванну.
Двери, обычно работающие на роликах и запираемые на магнитные полоски.
Крышка, в нее устанавливается непосредственно сам душ, а в некоторых боле дорогих моделях возможно наличие радио и подсветки.
Боковые стенки, сделанные из темного стекла с установленными на них устройствами для гидромассажа.

Подготовка к монтажу душевой кабины

Для того чтобы сделать все правильно, быстро и ничему не навредить, необходимо подготовить будущее место работ.
1. Место, где должна проходить сборка кабины, должно быть достаточно просторным.
Уберите все лишнее, что могло бы вам мешать, так как конструкцию придется двигать уже в собранном состоянии, для подключения к коммуникациям и установки по уровню.
2. Тщательно зачистить и обработать окружающие стены специальным составом, препятствующий развитию плесени.
Нельзя допустить, чтобы на них начал образовываться грибок. После установки душевой кабины, вы потеряете доступ на долгие годы.
3. Необходимо проверить наличие необходимых деталий в комплект душа. Приготовить инструмент: дрель, молоток, саморезы и прозрачный силикон.

Порядок установки душевой кабины

Если вы приобрели недорогую душевую кабину, состоящую из минимального количества комплектующих, то можете произвести сборку сами. Если же это сложная модель с большим количеством входящих компонентов, то лучше всего прибегнуть к услугам сантехника.
Установка конструкции непрофильным специалистом, сокращает срок эксплуатации, лишая возможности бесплатного гарантийного обслуживания или замены изделия в связи с возможным неправильным монтажом или подключением. Вызов сантехника на дом возможен ежедневно с 09.00 до 19.00 по телефону 8 (926) 981-05-44, или круглосуточно с помощью формы обратной связи на сайте Услуга Мастера (usluga-mastera.ru).
Наши квалифицированные сантехники помогут вам сделать правильный выбор прибора, произвести качественный монтаж душевой кабины, учесть и выполнить все ваши пожелания в оптимальные сроки с гарантией. Вызов сантехника в Москве или Московской области, обойдётся в среднем в 4000-7000 рублей, но это деньги, будут потрачены на качество и стабильность работы вашей душевой кабины на долгие годы.

Установка душевой кабины начинается с монтажа поддона. Выставите высоту регулируемых ножек по уровню и установите поддон на ровное место. Подведите систему канализации, при необходимости используйте специальные герметизирующие нити, это позволит избежать протечек в будущем.

На готовый поддон монтируется каркас, обычно состоящий из узкого алюминиевого профиля. В этот каркас, устанавливается задняя панель, на которой закреплены краны для подачи воды. Стыки между панелью и поддоном необходимо тщательно обработать прозрачным силиконовым герметиком. Делать это нужно осторожно и ничего не запачкать, чтобы потом не было больно за ремонт, сделанный в ванной комнате.

Вслед за панелью, устанавливаем боковые стенки и двери. Все стыки также герметично обрабатываем. Подключаем воду, вешаем все съемные принадлежности (дверные ручки, полочки и пр.). Задвигаем душевую кабину на место, и проверяем работу дверей. Они должны открываться без особых усилий, а их магнитная полоска должна плотно смыкаться. Если этого не происходит, значит, кабина перекошена и требуется регулировка о уровню.

Если душевая кабина оборудована гидромассажем с установленными электронасосами, питание к ним нужно подключается к электросети с помощью трехжильного кабеля. В обязательном порядке розетка должна быть заземлена
Во время соединения проводов, нужно строго соблюдать полярность, что бы ноль кабеля был соединен именно с нулем устройства, заземление – с заземлением, фаза – с фазой. В международном стандарте введено единое цветовое обозначение проводов для однофазного питания, так называемая сеть 220 В: желто-зеленый – заземление; голубой – ноль; белый, коричневый или красный – фаза. Необходимо использовать розетку евро образца с заземлением, подключенную отдельно к электрощиту через автомат и УЗО. Это позволит защитить вас от замыканий, которых могут произойти в бытовых домашних приборах.

Отзывы, комментарии: