Металлические двери. А знаете ли Вы, что давным-давно двери были каменными?

каменные двери

Подобие двери возникло еще на заре появления человечества. После того, как первобытный человек начал укрываться в пещере, и стала возникать необходимость в защите входа от зверей, ядовитых рептилий, хищных птиц и назойливых насекомых, а также неприятных погодных явлений. В то время дверью мог быть большущий камень или груда веток сосны, а немного позднее это стали шкуры убитых животных на охоте. Причем, шкура стала наиболее удобной, поскольку могла хорошо сохранять тепло и препятствовать прониканию в пещеру страшащих звучаний существующего мира. Но шкура не могла быть непобедимым препятствием зверям, и человек, который мало-помалу становился разумным, внутри и снаружи стал закреплять вход большими валунами и ветками.

Аналог укрепленной двери появился давным-давно, уходя корнями в глубину тысячелетий. Следует отметить, что дверь возникла намного раньше, чем первобытное оружие, предметы труда, колеса и прочие важнейшие составляющие, которые исполнили основную роль для становления разумного человека. Дверь осуществляла функцию предохранения человека от внешней агрессивной среды и преподносила покой, при этом, сберегая тепло. В период строительства человеком для себя жилья, сразу же стала возникать необходимость совершенствования двери. Человек использовал тростник, солому, камыш и разнообразные прутья, которые заплетались, и выходило плотное полотно, закрывающее вход в жильё.

Дверь, приближенная к нашему нынешнему пониманию, то есть разграничение личного пространства и внешнего мира дал нам Древний Египет. Дверь формировалась на основе тонких кленовых стволов, которые завязывались между собой, и выходил щит. В дальнейшем такой щит подвешивался на особые вертушки, послужившие прототипом сегодняшним петлям. Этот факт был зафиксирован, по скромным вычислениям, приблизительно 3000 лет до нашей эры.
Улучшение двери совершалось совместно с улучшением жилья. При использовании в строительстве камня, дерева и глины, дверь также стала приобретать надлежащую долговечность и вес. Для производства двери широко используется древесина самых различных пород. После того как человек сумел обрабатывать металл, завязалась эпоха металлических дверей. Благодаря бронзовому веку, стали создаваться двери из железа и бронзы.
Что такое деревянная или металлическая дверь без замка, знает каждый. Это - ничего, поэтому для укрепления входа был изобретен первый запор с замком. Таким образом, стала понемногу зарождаться и улучшаться фурнитура для дверей. Кроме того дверь, которая стала основным элементом в строении, украшается резьбой и художественной ковкой, а также дверными особенными ручками.

Благодаря разнообразию материала и появлению мастеров, стало возможным создание комбинированной двери, где превосходно совместились

дерево с металлом. Дерево использовалось в качестве основы двери, а металл как декоративное покрытие. Такие страны как Франция, Египет, Италия и Древняя Греция прославились производством дверей, ставших настоящими произведениями искусств.
Примечательным является факт, что дверь обладает покровительством у двуликого бога Януса из римской мифологии, в честь которого был наречен первый месяц года. Задача его состояла в охране дверей квартиры, частного дома, храма и прочих помещений, то есть наблюдать за выходом и входом. На небесах Янус исполняет тоже очень важную задачу - выпускает на небосвод Солнце через врата небесные, а вечером он запускает обратно великое светило и замыкает эти врата.
История развития двери становится со временем интереснее, да и дизайн многообразнее. Понемногу дерево стало вытесняться наиболее экономичной версией материала - древесностружечная плита и шпон. С помощью декоративного стекла, вставок из благородного легкого металла, отделки из натуральной кожи можно в наши дни создавать двери, особенные по красоте. Безусловно, своей актуальности не потеряли металлические двери, обладающие прочной броней и надежно охраняющие жилище от злобного умысла.
Дверь в настоящее время обладает огромной значимостью. Во многих странах поточный выпуск дверей считается одним из основных производств. При помощи конкуренции, происходит постоянное улучшение моделей двери, и рынок может получать оригинальную качественную продукцию. Благодаря выставкам и презентациям межкомнатных и входных дверей, появляется возможность для выбора самого лучшего товара и производителя.

Отзывы, комментарии: