Переработка шин в крошку - это выгодно

Переработка шин в крошку - это выгодно

Очевидно, что многие из нас неоднократно видели горы старых покрышек, расположенных вокруг шиномонтажных мастерских и так далее. Частенько можно увидеть старые шины, выброшенные вдоль автотрасс, а также в гаражных кооперативах. Иногда старые покрышки заботливые граждане эксплуатируют с пользой - делают из них ограждения вокруг детских площадок, высаживают в покрышки цветы, превращая их в клумбы. Однако мало кто задумывается над тем, что переработка изношенных автошин - это прибыльный бизнес для малого бизнеса, заняв которую в своём регионе можно получать неплохую стабильную прибыль.

Важным плюсом данного бизнеса является, то, что необходимое сырьё (то есть старые отработанные покрышки) можно получать абсолютно бесплатно. В каком ещё виде бизнеса такое возможно?
Далее мы подробно поговорим о том, как организовать собственный бизнес по переработке автошин в своем городе.

Переработка автошин в резиновую крошку. Продукт переработки (резиновая крошка) используется очень многими предприятиями для различных целей. Основные направления использования резиновой крошки таковы:
- добавление в смеси при производстве новых автошин;
- добавление в смеси при производстве асфальто-битумных покрытий;
- изготовление кровельных и укрывных материалов;
- изготовление спортивных покрытий;
- покрытие трамвайных и железнодорожных переездов.

Спрос на резиновую крошку в нашей стране достаточный, особенно, если предложить производителям выгодную цену.

Средняя себестоимость переработки шин на нормальном оборудовании составляет около 7 рублей, при рыночной цене на крошку около 15-17 рублей, рентабельность более 100 процентов. Нормальное оборудование – это не Китай и не что то подобное, все где вы видите так называемую подготовительную группу это все утопия, лишни расходы и дополнительные вложения, что естественно влияет на себестоимость продукции. Более подробно об оборудовании можно изучить по адресу: http://alfaspk.ru/pererabotka-shin

Необходимая установка для успешного бизнеса по переработки автошин способна переработать примерно 5 10 тонн покрышек в сутки. Из 10 тонн переработанных покрышек получается около 7 тонн чистой резиновой крошки. При средней оптовой цене на резиновую крошку за тонну в 15000 рублей за месяц мы получаем более 3 000.000 рублей. Из этих денег мы вычитаем расходы на аренду транспорта, на электроэнергию и прочие затраты и получаем примерно 2 000.000 рублей чистой прибыли в месяц. Как видите, окупаемость данного бизнеса мене года.

Удивительно, но эта ниша бизнеса во многих регионах нашей страны ещё совсем не занята. Хотя для старта требуется минимум усилий - закупить оборудование для переработки автошин, арендовать помещение и грузовичок и начать зарабатывать. Надеемся, у вас получиться занять пустующую нишу и построить на этом свой прибыльный бизнес.

Актуальную информацию по данной теме (от описания самого бизнеса до характеристик оборудования и другую дополнительную информацию) Вы также можете найти на нашем сайте : http://alfaspk.ru
Будем рады видеть вас среди наших партнеров. Поможем, расскажем, научим! Желаем успехов и процветания Вам, Вашим близким и Вашему бизнесу!

Отзывы, комментарии: