Полезная информация о рекламных вывесках

Полезная информация о рекламных вывесках

Какая вывеска на магазин будет наиболее выигрышной? Световой короб или объемные световые буквы. Разбор плюсов и минусов рекламных конструкций.

К процессу оформления фасада магазина и его внешней витрины нужно приступать с особой тщательностью. Креативные и необычные решения дизайна повышают привлекательность заведения и увеличивают его посещаемость. Одним из обязательных дополнений к общему стилю оформления заведения является рекламная вывеска на магазин. Она выполняет множество функций, помимо целевого назначения – информативности. Вывеска должна отражать сферу деятельности заведения, содержать логотип компании, сочетать нужные цвета, быть частью общей конструкции фасада и хорошо выделяться в любое время суток. Продуманная реклама во внешнем облике заведения расширяет круг клиентов, привлекая всё больше новых. Для того чтобы вывеска на магазин соответствовала всем вышеперечисленным характеристикам, важно на этапе проектирования определиться с предпочтительным видом рекламы. Ассортимент конструкций для вывесок очень разнообразен. На каком варианте остановить свой выбор, зависит от условий расположения торговой точки, освещения и объектов, находящихся рядом. Следует помнить, что грамотно оформленная вывеска на магазин на 50-60% увеличивает его рентабельность, играет знаковую роль в продвижении имени компании и бренда. Качественно выполненная и информативная надпись – один из самых эффективных методов пиара в совокупности с остальными.

Световые короба – действенный способ обратить внимание прохожих и завлечь потенциальных клиентов. По своей конструкции лайтбоксы представляют собой алюминиевый короб с прозрачной или полупрозрачной передней панелью, на которую монтируется дизайнерское изображение. В подсветке используются специальные люминесцентные лампы и неоновые трубки. При поломке световые короба легко ремонтируются и не требуют сложного технического обслуживания. Преимущества использования такого вида вывески в том, что она наиболее органично вписывается в общий дизайн, заметна в любое время суток, может достигать больших размеров. Световые короба позволяют разместить рекламу не только на улице, но и в помещении, при условии, если магазин находится в крупном здании, например, в торговом центре. Такая реклама станет отличной визитной карточкой, в ней можно отразить логотип, цветовую гамму компании, режим работы, слоган, а также информацию о проходящих акциях, скидках и конкурсах. Световые короба мобильны, легко демонтируются и имеют бюджетную стоимость на фоне остальных видов рекламных конструкций.

световые короба

Объемные световые буквы удобно использовать в том случае, когда в оформлении фасада целесообразно задействовать его большую часть. Занять свободное пространство, сделать его ярким и привлекательным днем и ночью – это только часть преимуществ применения конструкций из крупных букв в рекламных целях. Монтаж можно проводить на балконах, козырьках дома, задействовать крышу – просторы для реализации задумок не ограничены. Подсвечиваются объемные буквы при помощи специальных ламп. В целях экономии нередко используется пленка со светопоглощающей поверхностью, которая в тёмное время суток остается светящейся. Такую вывеску хорошо использовать в местах, где текст будет быстро и доступно восприниматься аудиторией и хорошо читаться на дальнем расстоянии. Например, установить объемные буквы на здании, располагающемся вблизи проезжей части, больших площадей, крупных зданий.

объемные световые буквы

Правильно исполненная рекламная вывеска является визитной карточкой владельца. Важно не только то, о чем она говорит, самое главное – как. В этом плане наружная реклама должна сочетать в себе безупречный стиль компании, его амбициозность, значимость и открытость для каждого клиента в отдельности. Для того чтобы не ошибиться в расчетах на этапе проектирования, рекомендуется обращаться к профессионалам с богатым опытом работы, которые помогут не только верно наметить дизайнерское направление, но и проведут все технические работы, включая изготовление и монтаж конструкции на здании.

Отзывы, комментарии: