Панельные дома - все ли так плохо

Панельные дома

Когда речь заходит о приобретении или аренде квартиры в панельном доме, все мы начинаем тут же с негодованием от такого варианта отказываться. Ведь недостатки панельных дом слишком хорошо известны, а потому всегда лучше переплатить, но жить затем в соответствующих условиях.

Но, как оказалось, панельные дома тоже бывают разными. Так, например, есть такие из них, которые ничуть не уступают кирпичным новостройкам, а по некоторым показателям даже обходят их. Купив жилье в таком доме, вам будет совсем не жалко приобрести в него и хорошие кухонные столы и стулья для кухни. Кстати, если вам действительно нужны обеденные столы и стулья для кухни, то купить их вы можете в www.500divan.ru/catalogue/gostinaya/stulya/.

К примеру, обратите внимание на панельные дома серии П44Т. Они внешне даже совсем не отличаются от домов кирпичных, так как имеют соответствующую облицовку. Все материалы, которые используются для стройки домов этой серии, отличаются высоким качеством. Кроме того, квартиры в этих домах могут похвастаться крайне удобными планировками. Например, трехкомнатные помещения построены по принципу "распашонок", то есть своими окнами они выходят на обе стороны.

панельный дом серии П44Т

Не менее удачным вариантом являются также квартиры в домах серии КОПЭ. Из положительных моментов этих панельных домов можно назвать следующие - возможность организовать перепланировку на свой собственный вкус, наличие в каждом из подъездов минимум трех лифтов, использование шумоподавляющих материалов в межэтажных перекрытиях. Жить в такой квартире вам будет более чем комфортно. Сюда вы сможете купить отличные кухонные столы и стулья для кухни. Напомним, что приобрести обеденные столы и стулья для кухни вы можете на www.500divan.ru/catalogue/gostinaya/stoly/obedennie/.

Ну а теперь поговорим о тех панельных домах, в которых ни в коем случае не стоит селиться. К таким относятся серии 1-507, 1-335. Вот тут-то у жильцов и есть все возможности прочувствовать на себе "прелести" панельного дома. Такие дома сильно нагреваются летом и чрезмерно охлаждаются зимой. Жители нижних этажей постоянно жалуются на чрезмерную влажность, в результате которой на стенах квартир периодически возникают грибок и плесень.

Низкие потолки, совмещенные санузлы, смежные комнаты - это лишь некоторые недостатки квартир подобного плана. Конечно, обходятся они на порядок дешевле помещений в кирпичных домах, но стоит ли скидка подобных неудобств?

Конечно, при выборе квартиры мы обращаем внимание на самые разные факторы, а далеко не только лишь на материал, из которого построен дом. Так, к примеру, важно географическое положение постройки, наличие хорошо развитой инфраструктуры рядом, планировка, общий ремонт или его отсутствие и так далее.

Все это влияет на общую стоимость и, следовательно, на наше решение - стоит ли покупать такое жилье или есть все-таки смысл присмотреть также и другие варианты.

Отзывы, комментарии: