Виды легких металлических заборов

Виды легких металлических заборов

Металлические заборы заслуженно пользуются популярностью, ведь такие конструкции привлекательно смотрятся, имеют долгий срок эксплуатации и являются надежной защитой частных домов, а также территорий административных и производственных объектов.

Заборы из металла можно условно разделить на две большие группы. Одна группа – тяжелые, дорогие и эстетичные кованые, литые и сварные заборы. Другая категория представлена ограждениями более легкими, менее дорогостоящими, простыми в производстве и монтаже. К такому типу легких металлических изгородей относятся заборы из профнастила, металлического штакетника, сетки-рабицы.

Забор из профнастила

Одним из самых популярных видов оградительных конструкций является забор из профнастила, который при своей демократичной стоимости имеет презентабельный внешний вид и долгий срок службы.

забор из профнастила

Сам профнастил - это стальной профилированный лист, который покрывается слоем цинка для защиты от коррозии. С внешней стороны (с одной или с двух сторон) профлист покрывается цветным полимерным покрытием, которое дополнительно защищает металл и придает материалу эстетичный внешний вид определенного цвета. Покраска листов производится на производстве специальными эмалями на основе полимерных компонентов, что придает листам красивый цвет и дополнительную защиту.

Забор из штакетника

Устанавливая ограждения, многие останавливают свой выбор на заборах из металлического штакетника. Особенно популярен такой вариант среди хозяев частных домов и дачников. Металлический штакетник отличается простым, но вместе с тем эстетичным внешним видом. Забор из металлического штакетника представляет собой ограждение, включающее металлические отрезки, расположенные параллельно друг другу, которые закрепляются на двух лагах. Элементы забора могут обладать разной шириной и формой, как классической, так и с наличием дизайнерских элементов.

Забор из металлического штакетника

Заборы из сетки-рабицы

Одним из самых простых и незамысловатых ограждающих конструкций является забор из сетки-рабицы. Такие ограждения пользуются большой популярностью при обустройстве садовых участков, огородов. Секта изготавливается из стальной проволоки. Чтобы избежать появления ржавчины материал имеет оцинкованное покрытие. Также они могут покрываться специальной краской или полимерными составами. Заборы из сетки-рабицы легкие, имеют приятный ненавязчивый дизайн, долговечность, простой монтаж. Единственное, они не защищают территорию от посторонних взглядов и от ветра.

забор из сетки-рабицы

Для того чтобы облегчить установку, лучше всего купить готовый забор. Обычно ограждение поставляется производителями в таком виде и комплектации, что заказчик сможет быстро и без проблем установить его самостоятельно. Металлические заборы разный видов поставляет в продажу компания «Построй Центр», среди услуг компании не только готовые решения основных видов ограждений, но и их профессиональная установка. Благодаря индивидуальному подходу к каждому проекту, прямому сотрудничеству с поставщиками, заказчик получает качественное ограждение любого конструктивного и дизайнерского исполнения по выгодной цене.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: