Как защитить дом и отделочные материалы от старения?

защита дома от старения

Дизайнеры всего мира постоянно работают над созданием новых тенденций в обустройстве современного интерьера. Обратившись в любое агентство, владелец помещения может выбрать наиболее подходящий вариант эскиза для отделки своего дома.

Для того, чтобы дизайнерские идеи долго радовали глаз и обеспечивали комфорт хозяину помещения, при проведении работ принято использовать дополнительные материалы. Так, например, перед укладкой кафеля или подвесного потолка следует позаботиться о надежной тепло- и гидроизоляции. А долгий срок эксплуатации деревянных материалов обеспечит специальное защитное покрытие.

Рассмотрим подробнее материалы, обеспечивающие качество дизайнерской отделки нашего дома. Ни для кого не секрет, что неправильная вентиляция в помещении способствует образованию конденсата, темных пятен и даже плесени на отделочных материалах.

Перед заливкой бетона вдоль внешней поверхности стены рекомендуется выкладывать теплоизоляционные листы. Идеальным вариантом изоляции помещения является наружное утепление. Укрепив плиты на поверхности, поверх материала монтируется полимерная сетка, и на стену наносится облицовочная штукатурка. Утеплительные листы крепятся на клеевые смеси и на дюбеля.

Сегодня для утепления пола и стен дома специалисты, как правило, советуют использовать такой современный материал, как пеноплэкс. Это утеплитель отечественного производства, который по своему составу является пенополистиролом. Материал представляет собой твердые листы с выбранной четвертью или прямой кромкой. Низкая теплопроводность такого утеплителя обеспечивает надежное сохранение тепла в помещении. Плиты материала не должны вбирать влагу, за счет чего повышается износоустойчивость материала. Дополнительно защитить листы от повреждений можно при помощи специального гидроизоляционного покрытия. Такой защитный слой продлит срок использования материала. Пеноплекс используется в качестве теплоизоляционного наполнителя полых стен. В данном случае подходит только материал, устойчивый к деформации, так как дальнейшая замена утеплителя невозможна. Качественный утеплитель должен производиться на основе негниющих материалов, долгое время не поддающихся старению.

Выбирая материал для утепления стен, следует обратить особое внимание на поверхность плит. Для надежного сцепления с поверхностью, утеплитель должен иметь грубую шероховатую текстуру. Такой материал можно крепить на мокрую штукатурку или любую отделочную плиту.

В последние годы каждый владелец дома стремится использовать только экологически чистые материалы. Сегодня для внутренней и внешней отделки помещений широко применяется дерево. Мотивация такого выбора очевидна: материал отлично сохраняет тепло, в помещении постоянно происходит естественная вентиляция, исключается появление конденсационных явлений. Кроме того, деревянный дом не требует дополнительной отделки. Однако со временем дерево может утратить некоторые свойства внешнего вида.

защита деревянного дома

Защитить дерево от старения и обеспечить долгий срок эксплуатации поможет специальное защитное покрытие - пинотекс. В состав тонирующей смеси пинотекс входят вещества, приготовленные на алкидной основе. Грунтовка обеспечивает защитные свойства, предохраняющие дерево от насекомых и воздействия агрессивной окружающей среды. Покрытие может использоваться в качестве краски, либо же быть бесцветным, подчеркивая естественные качества дерева. Как правило, покрытие используется для внутренней и внешней отделки новых домов. На старых поверхностях защитные свойства материала проявляются не в полной мере. На российском рынке лакокрасочных изделий предоставлен широкий выбор продукции от различных производителей пинотекса.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/.

Отзывы, комментарии: