Восстановление труб б/у

Восстановление труб б/у

В настоящее время на рынке металлопроката сложилась такая тенденция, когда стало выгодным использовать трубы, бывшие в употреблении. Это объясняется тем, что в подавляющем большинстве случаев срок эксплуатации трубопроводов не совпадает с тем сроком, в течение которого трубопрокатная продукция должна отслужить в полной мере свой ресурс. Этой ситуацией стали пользоваться многие компании, причем в этом заинтересованы обе стороны, труба б/у интересна как продавцам, так и покупателям.

Восстановление бывших в употреблении труб и их последующая эксплуатация стала решением выгодным с многих позиций, в том числе и с точки зрения экономии. Таким образом, получается что приобретение трубопрокатной продукции бывшей в употреблении снижает затраты в разы. Главным источником б/у труб являются трубопроводы самого разного назначения, которые подлежат демонтажу или замене. Большая часть труб далеко не полностью вырабатывает свой ресурс, поэтому их можно смело использовать в некоторых областях производства, сельского хозяйства, строительства, быта.

Разумеется, что не всякая труба, которая находилась в эксплуатации и была демонтирована по ряду причин, подлежит восстановлению. Реставрировать лежалые трубы можно только тогда, когда специалисты проведут диагностические мероприятия и вынесут утвердительный вердикт. Для определения степени износа использованных труб специалисты осуществляют входной контроль, анализ продольных прогибов, механических изменений поверхности трубы, эллипсности, устанавливают степень коррозии.

трубы бу бывшие в употреблении

Если решение было принято положительное, то далее трубы проходят специальную обработку, чтобы их можно было эксплуатировать в дальнейшем. Обработка металлических труб включает в себя несколько этапов. Первым делом труба проходит механическую очистку, ее очищают от грязи, изоляционных материалов, земли и других включений. После этого трубы для вторичного использования обрабатывают с помощью пескоструйных установок. Затем трубы подлежат процедуре обработке торцов. В ходе этих работ иногда требуется срезание части трубы, если она не пригодна для процесса сварки. Именно такие места могут стать зонами повышенного риска, поэтому в процессе восстановления этому этапу стоит уделять большое внимание.

Коррозийные процессы, которым подвержены металлические трубы, могут не только способствовать тому, что металл утратит свои технические характеристики и свойства, но и привести к его полному разрушению. Для того, чтобы продлить срок службы металлопрокатной продукции и труб в частности, необходимо обеспечить эффективную защиту от коррозии. Антикоррозийную обработку проводят с помощью нанесения на поверхность металла специальных составов - эмали, краски, лаки. Благодаря таким мерам стало возможным существенно увеличить срок эксплуатации труб, создать надежную защиту разрушительному коррозийному воздействию.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: