Вагон дома и строительные бытовки

Вагон дома и строительные бытовки

Строительные бытовки давно используются в строительстве, как одно из самых удобных и практичных решений для обеспечения быта рабочих-строителей. Но в последнее время бытовки строительные стали использоваться не только в качестве места, где можно с комфортом переодеться, но и как жилой объект.

Строительные бытовки давно используются в строительстве, как одно из самых удобных и практичных решений для обеспечения быта рабочих-строителей. Но в последнее время бытовки строительные стали использоваться не только в качестве места, где можно с комфортом переодеться, но и как жилой объект. Современные бытовки позволяют с комфортом устроить в бытовке спальные места, и в случае необходимости она может стать полноценным жилищем для нескольких человек. Но все же основное ее предназначение – это гардероб, а так же, место для хранения инструмента и инвентаря.

Бытовки изготавливаются на основе рамы, которую с помощью сварки, изготавливают из профилированной трубы. Наружная обшивка производится с помощью профлиста, а внутри отделка производится с помощью панелей ПВХ или МДФ. Внутри бытовки может быть установлено и специальное оборудование, например, душевые кабины, или устроена комната для совещаний, с несколькими рядами сидений. Все зависит от желания заказчика и его требований. Еще одним видом строительных бытовок являются вагон дома – это практически, та же бытовка, только установленная на шасси, и для перемещения которой не нужен подъемный кран и транспорт. Обычно, вагон дома перемещаются с помощью жесткой сцепки с грузовиком, что позволяет получить мобильное решение для условий, где трудно обустроить жилье. Конструкция этого вида временного жилья немного отличается от строительной бытовки, ее рама изготавливается из гнутого метала, сам вагон устанавливается на шасси, или на полозья для перемещения в тех климатических условиях, в которым его предстоит использовать. Но основное отличие от бытовок строительных в том, что вагон дома комплектуются системами отопления, автономной вентиляции, так же можно установить систему автономного электроснабжения, водопровод и канализацию. В общем, все, что надо для автономной жизни в условиях далеких от цивилизации.

Так же в строительстве или при обустройстве экспедиционного лагеря могут понадобиться строительные материалы, и в первую очередь, это пиломатериалы. А самым ходовым пиломатериалом является доска обрезная. Как известно, пиломатериалы можно изготовить из разных пород дерева, чаще всего в строительстве используют обрезную доску из ели и сосны, немного реже применяется доска из более ценных пород дерева, таких как кедр или лиственница. Готовясь к строительству, стоит заранее определиться и с материалами, и с выбором бытовки.

Отзывы, комментарии: