Утеплитель Пеноплекс: применение, технические характеристики

утеплитель экструдированный пенополистирол

Одной из важных задач в условиях российского климата является сохранение тепла в сооружениях любого назначения. Для решения этих задач используются различные технологии и материалы для утепления. Однако в последние несколько лет наибольшее доверие и популярность получил утеплитель Пеноплекс, благодаря которому задачи по сохранению тепла решаются особенно эффективно.

Этот материал применяется для теплоизоляции фундаментов, стен, пола, кровель, инженерных коммуникаций в зданиях и сооружениях разного назначения. Утеплитель Пеноплэкс используют также и для строительства дорог, бассейнов, накопительных резервуаров. Такая широкая область применения обусловлена уникальными свойствами и характеристиками этого утеплителя. Например, для строительства дорожного полотна и гидросооружений использование материала стало возможным благодаря такому его свойству как его высокая прочность и отсутствие водопоглощения.

Пеноплэкс

Теплоизоляция Пеноплекс выпускается в виде плит с равномерной и плотной мелкоячеистой структурой. Ячейки имеют очень маленькие размеры, они закрытые, а потому проникновение в них влаги практически невозможно. Производство материала осуществляется методом экструзии пенополистирола и предусматривает несколько этапов. В результате получается материал различной плотности, паропроницаемости, теплопроводности, прочности, эти характеристики зависят от марки утеплителя.

Плиты экструдированного пенополистирола Пеноплекс могут иметь разные размеры. В гражданском строительстве обычно используются стандартные размеры: ширина – 600 мм, толщина – от 20 до 100 мм, длина – 1200, реже 2400 мм. По периметру плиты имеют специальную обработку (выбранная четверть), благодаря чему их легко монтировать, получая плотные стыки.

Независимо от технических характеристик утеплителя, любая его марка обладает такими важными свойствами как: экологическая безопасность, высокая стойкость к разрушениям в результате биологических процессов, стойкость ко многим химически агрессивным веществам, небольшой вес. Класс горючести зависит от марки, но в целом этот материал относится к классу трудновозгораемых. Экструдированный пенополистирол отличается удобством и всесезонностью монтажа, согласно рекомендациям производителя работать с ним разрешается при любой температуре и погоде.

утепление стен дома Пеноплексом

Благодаря практически неограниченному сроку эксплуатации и стоимостью, сопоставимой с ценой прочих утеплителей, Пеноплекс широко используется для утепления домов и квартир.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: