Сварка стальных конструкций

Сварка стальных конструкций

Стальные конструкции обычно собираются отдельными элементами, затем из них монтируются необходимые сооружения самого различного назначения. Для того, чтобы изготовить стальные конструкции, как правило, используют два метода соединения элементов. Первый способ предполагает использование заклепок, во втором способе детали конструкции соединяются посредством сварки.

Для изготовления различных металлических конструкций обычно применяются стали, сплавы из алюминия и других металлов, сварочные материалы, в том числе и сварочные электроды, проволока для сварки, защитный газ, крепежные элементы. Как правило, производство всех стальных конструкций осуществляется из малоуглеродистых и высоколегированных сталей разного профиля. Алюминиевые конструкции изготавливаются из сплавов металлов.

Изготовление и производство металлических строительных конструкций обычно носит индивидуальный характер. На производстве изготавливают конструкции различного типа для сооружений самого разного назначения. Производство конструкций из стали включает в себя несколько операций, выполнение этих процессов на производстве организуют в специальных цехах. К примеру, изготовление различных стальных конструкций может осуществляться в цехах подготовки и обработки металлов, сборочно-сварочных цехах и других.

Сварка любых стальных металлоконструкций должна осуществляться в строгом соответствии с установленными требованиями ГОСТ, правилами или согласно технической документации. Перед началом процесса поверхности конструкций и элементов должны быть тщательным образом подготовлены. Продукты очистки элементов не должны попадать в зазоры между элементами соединений. Сварка может осуществляться только после полной проверки и контроля правильности их сборки. После окончания работ шов сварного соединения необходимо полностью очистить отнатеков металла, шлаков и брызг.

Контроль качества всех сварных швов производят выборочно. Обычно такими местами становятся области с пересечением швов или где имеются видимые признаки дефектов. В процессе выборочного контроля может быть выявлено неудовлетворительное качество сварного шва. В таких случаях контроль будет продолжаться пока не будет обнаружена фактическая граница всего участка с наличием дефекта. После этого весь шов на данном участке будет удален, его снова подвергают сварке и повторному контролю.

При выполнении сварных работ сварщик обязан в точности знать и соблюдать порядок выполнения всех операций, режимы сварочных работ. По возможности, сварочный процесс должен вестись непрерывно. Сварка сталей, которые склонны к возможному образованию трещин, необходимо проводить в закрытом помещении, где температура воздуха не опускается ниже «минус» пятидесяти градусов. Категорически запрещается осуществлять сварочные работы, если металл покрыт влагой, снегом или инеем. В процессе сварки легированных сталей требуется строго придерживаться определенной силы тока.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: