Средства защиты древесины от огня

Средства защиты древесины от огня, огнезащита дерева

В настоящее время древесина остается одним из самых популярных видов строительных материалов. Тех, кто отдает предпочтение дереву, понять не сложно. В первую очередь, древесина привлекает своей экологической безопасностью. Кроме этого, она морозоустойчива, звуконепроницаема и эстетически привлекательна.

Спрос растет не только на деревянные дома, но и на отдельные элементы и предметы интерьера, выполненные из дерева. Древесина по праву является одним из самых востребованных и популярных строительных и отделочных материалов современности.

Люди всегда стремились к тому, чтобы сделать деревянные элементы как можно более долговечными и устойчивыми к негативным воздействиям внешней среды.

Основную угрозу дереву представляет огонь. Огнезащита деревянных конструкций, хотя и не защищает полностью дерево от огня, но позволяет максимально эффективно противостоять его разрушительному воздействию. Современные производители наладили производство средств, которые обеспечивают защиту древесины. На сегодняшний день существуют вещества, различного принципа действия и различной консистенции, которые обеспечивают сохранность древесины.

Огнезащита древесины может быть двух вариантов. Это жидкие средства огнезащиты – лаки и пропитки, и твердые – засыпки и обмазки. Для эффективной защиты деревянных фасадов используют жидкие средства защиты от огня, которые, в свою очередь, подразделяются на поверхностные и глубинные.

Средства огнезащиты по своему принципу действия делятся на активные и пассивные. Активные средства способствую изменению процесса горения. Пассивные средства предохраняют древесину от доступа тепла благодаря изоляционному слою.

Активные средства защиты от огня затрудняют доступ кислорода, ограничивают выделение из древесины горючих веществ, понижают температуру горения, выделяют негорючие газы.

Пассивные средства защиты от огня в течение определенного времени обеспечивают сохранение при высоких температурах теплофизических и прочностных характеристик, образуют пористую структуру, обладающую высокой способностью к изоляции.

От глубины проникновения средства делятся на пропитывающие древесину в ее массе и образующие на древесине пленку.

Огнезащитные средства не делают древесину негорючим материалом, однако они способствуют тому, чтобы превращать материал из легко возгораемого в трудно возгораемый.

Приобретая средства для защиты древесины от огня, стоит обращать внимание на то, чтобы продукт был сертифицирован, имел санитарно-эпидемиологическое заключение. Именно такими средствами являются огнезащитные системы «Огнеспас». Они предоставляют максимальную огнезащитную эффективность. Выбор средства, благодаря которому будет осуществляться огнезащита деревянных конструкций – мероприятие серьезное и ответственное. Дабы исключить все риски, необходимо обратиться к специалистам в этой области.

Источник: «Огнеспас», сайт ogne-spas.ru
для портала www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: