Сортовой прокат: балка металлическая

Сортовой прокат: балка металлическая

Сегодняшнее строительство зачастую предполагает реализацию смелых и оригинальных архитектурных проектов, которые нуждаются в применении инновационных решений и широко ассортимента строительных материалов. Причем индивидуальный подход в проектировании и эффективное использование решений, которые предлагает современная промышленность, необходимы и при строительстве типовых зданий. Одним из таких решений является балка металлическая.

Этот скромный труженик строительства, который относится к сортовому прокату, несет на себе огромные нагрузки, снимая и перераспределяя нагрузку на сооружение. Современные производители выпускают богатый ассортимент балок разного типа, которые отличаются своими техническими и конструкционными особенностями, марками стали и прочими характеристиками. Зачастую строительство предполагает использование большого количества металлопроката, купить сортовой прокат в Metall Treyd можно в любых объемах с доставкой в день обращения.

Балка широко используется для строительства сложных промышленных конструкций, в том числе при возведении мостовых сооружений и путепроводов. Не менее широко используется этот вид сортового проката в гражданском строительстве. Специальные типы балки применяются в производстве тяжелой техники, машин и агрегатов, в автомобилестроении.

В качестве продукта современного производства, балка разнообразна по материалу изготовления, а также по форме. Высокая прочность обусловила ее широкое применение в строительной отрасли. Балки являются универсальным средством для строительства построек самого разного характера, при этом оно экономичное по способу обработки и объему получаемых заданий.

металлопрокат: металлические балки

Балка в основном принимает и передает нагрузки. Вертикальную или горизонтальную нагрузку балка передает основанию фундамента посредством несущих конструкций. Свойство, которое определяет возможность этой функциональности – работа на изгиб. Как правило, под этим термином обычно предполагается двутавр, но есть и такие виды балок как: угловая, тавровая, полая, балка-швеллер.

Тавровые балки изготавливаются согласно ТУ. Это удобная форма сортового проката, которая обладает профилем в виде буквы «Т» в разрезе. Такое изделия применяется для сварки, позволяет заменять сдвоенные уголки. Сегодня тавровый прокат не изготавливают, при необходимости его заменяют двутаврами, разделенными вдоль.

Балка-швеллер представляет собой металлопрокат, полки которого расположены с одной стороны от стенки профиля. Профиль разреза у неё в виде буквы «П».

Новой разновидностью двутавровой балки является балка электросварная, которая обладает такими же характеристиками, но ее проще изготовить, что положительно сказывается на стоимости.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: