Сортовой металлопрокат в строительстве

Сортовой черный металлопрокат

В связи со стремительным ростом строительства, который наблюдается в последние годы, заметно увеличился и спрос на черный металлопрокат. Металлические конструкции стали неотъемлемой частью всех современных строений, в особенности монолитных и быстровозводимых зданий. Черный металлопрокат обрел популярность благодаря своим качественным и технически характеристикам: он прочный, имеет долгий срок службы, обладает большим возможностями для обработки и ремонта.

Металлопрокат делится на несколько видов, одним из которых является сортовой прокат. Эта разновидность проката востребована в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении мостов, дорожном строительстве, в производстве железобетонных изделий. При строительстве крупных объектов целесообразно приобретать черный металл оптом, это наиболее удобный, легкий и недорогой вариант получить все необходимое для производства работ. Обратившись в компанию «Адамант Сталь», заказчики получают гарантированно качественную сертифицированную продукцию, что также является немаловажным для безопасного и надежного строительства.

Сортовой черный металлопрокат производится из разных марок стали в зависимости от типа изделий. Характерной особенностью профилей сортового проката является их простая геометрическая форма поперченного сечения. Обычно поперечное сечение представляет собой круг, полосу, шестигранник, квадрат. Такой сортамент активно применяется в качестве заготовок и является металлопродукцией общего назначения.

черный металл, металлопрокат

Наиболее востребованным изделием из черного металла является арматура, которая активно используется в строительстве зданий по монолитно-каркасной технологии и железобетонных конструкций. Арматура способна значительно повысить устойчивость и прочность возводимой конструкции.

Принято разделять сортовой металлопрокат на два типа. Первый тип – сортовой простой металлопрокат, к нему относятся такие виды продукции как арматура, сетка, проволока, катанка. Второй тип сортового проката – фасонный, предполагающий производство балок двутавровых, уголка горячекатаного, швеллера горячекатаного.

Незаменимые эксплуатационные характеристики черного металлопроката сделали его изделием востребованным во многих областях, не теряющим своей актуальности.

Источник: компания "Адамант Сталь" (г. Санкт-Петербург),
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: