Шпунтовые ограждения в строительстве

Шпунтовые ограждения в строительстве

Для обустройства котлованов под строительство, производства подпорных стенок используется устройство шпунтовых ограждений, технологии погружения шпунта. Такие конструкции обеспечивают безопасность при производстве работ по строительству, надежность строящегося сооружения. Кроме этого, шпунтовые ограждения позволяют предотвратить возникновение нештатных ситуаций, в том числе и обвал грунта. Вопрос о целесообразности и необходимости использования шпунтовых ограждений решается еще в ходе проектирования объекта. Следует отметить, что вопрос этот достаточно принципиальный, ведь он оказывает немаловажное значение на итоговую стоимость строительства.

Для изготовления ограждений используются трубы, двутавровые балки и прочие материалы. Для создания конструкций и для обеспечения им необходимой прочности используется специальная техника и оборудование, посредством которой происходит извлечение шпунта, завинчивание, вбивание, вдавливание элементов. В некоторых случаях с целью установки шпунтов применяется технология вибропогружения, лидерное бурение, после чего элементы свободно устанавливаются в скважину. После того как шпунты установлены, осуществляется монтаж системы распорок, отдельные элементы объединяют в одну конструкцию, которая способна выдерживать значительные нагрузки.

При необходимости устройства на строительном объекте устройства шпунтовых ограждений лучше обращаться к профессионалам, компания ООО "СтройАльянс-М" предоставляет услуги по погружению шпунтов с использованием современных материалов по самым передовым технологиям. Надежная техника и профессионализм специалистов фирмы позволяют устанавливать конструкции любой сложности, с правильным выбором материалов и подбором технологии погружения шпунтов.

Шпунтовые ограждения: извлечение шпунта

При изготовлении шпунтовых ограждений для погружения шпунта используются различные методы. Самым простым и экономически выгодным способом является забивка, которая осуществляется с помощью специального приспособления – дизель-молота. Технология вдавливания шпунта отличается бесшумностью, но при этом процесс происходит медленно, да и стоимость его довольно высока. Самым щадящим для окружающих строений является способ свободного погружения в проем лидерной скважины.

Источник: компания "СтройАльянс-М", сайт shpunt.org.

Отзывы, комментарии: