Сферы использования пенополиуретана

Сферы использования пенополиуретана

В последнее десятилетние ППУ изоляция находит самое широкое применение как при утеплении, как небольших частных построек, так и при теплоизоляции крупных промышленных строений а так же многоквартирных домов. Отметим тот факт что Пенополиуретан - это материал, который особенно ценится в строительном бизнесе. Почему? Давайте попробуем разобраться в причинах такой популярности среди профессионалов данного изоляционного материала.

Неоспоримые преимущества использования ППУ

Итак, какого же рода преимущества использования ППУ сегодня представляются наиболее значимыми и интересными для специалистов строительной области?

В первую очередь этот материал ценится за то, что его, в качестве надежного теплоизоляционного слоя, можно напылять практически на любую поверхность, имеющую любую конфигурацию. Так как эта технология продумана до мелочей, осуществить ее можно в максимально сжатые сроки. Само же напыление может производиться практически на любую поверхность (металл, древесины, кирпич, бетон, бумага, шифер и тд). Цена же пенополиуретана за последнее десятилетие ощутимо снизилась, что делает данный материал более доступным для широкого круга применения.

Теплоизоляционный слой при напылении ложиться так, что не образуется опасных стыков покрытия, которые, как правило, первыми начинают разрушаться. Это так же исключает возможность потери тепла по причине неровностей прилегания теплоизоляционного материала и наличия не плотных стыков соединений. При не маловажным признается тот факт, что данный материал заполняет все пространство (при этом остается абсолютно однородным) создавая надежную преграду для утечек тепла. Таким образом, 30-35 и даже больше надежной службы ППУ при точном соблюдении технологии укладки материала гарантируются.

Сферы применения пенополиуретана

На сегодняшний день пенополиуретан, без преувеличения, «триумфально шествует» в различных сферах производства и, похоже, «останавливаться» на этом вовсе не собирается. Мы уже писали, что сегодня строители без ППУ, цена которого в последние годы ощутимо снизилась, как без рук. Но ведь этот материал давно стал «своим» и в холодильной технике, в том числе транспортной. Сегодня его можно без труда обнаружить в бытовых и торговых холодильниках, где он используется для тепло- и хладоизоляции, в хранилищах пищевых продуктов, в авторефрижераторах и в железнодорожных вагонах-рефрижираторах.

Не откажем себе в удовольствии упомянуть более подробно, где этот материал используется в строительстве. А это теплоизолирующие и несущие поверхности в сэндвич-конструкциях, теплоизоляция стен, кровли, оконных проемов, дверей наружная гидро- и теплоизоляция кровли методом напыления при помощи жесткого пенополиуретана и т.д. ППУ на сегодняшний день все более задействован в трубопроводном транспорте, т.е. применяется, как теплоизоляция мазуто- и нефтепроводов, изоляция низкотемпературных трубопроводов на химических промышленных объектах. При помощи пенополиуретана теплоизолируют трубы горячего водоснабжения, особенно при их новой укладке или проведении капитального ремонта.

Однако и это еще не все. ППУ все чаще находит применение в радио и электротехнике, автомобилестроении, при производстве мебели, в легко промышленности, в машиностроении и даже при производстве вагонов и самолетов. Проще говоря, мы с вами становимся свидетелями экспансии ППУ в различные, порой самые неожиданные отрасли индустрии.

статья предоставлена:
фирмой "Прайм-ППУ"
www: http://poliuretan-ppu.ru
специально для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: