Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

После приобретения земельного участка под застройку, необходимо получить специальный документ, разрешающий на нем строительство. Это официальное удостоверение права на стройку, которое подтверждает, что проект полностью соответствует всем установленным нормативам и стандартам. Разрешение на строительство является обязательным документом, без которого невозможно возведение любого капитального объекта.

Чтобы получить такой документ, как разрешение на строительство, необходимо сначала обратиться в местные органы самоуправления, где Вам потребуется предоставить рабочий проект здания и документы на собственность земельного участка. Представители администрации предоставят разрешение на строительство только после того, как будут завершены все основные проверки участка под застройку и проекта объекта.

Получение официального разрешения предваряет сбор целого пакета документов, в том числе заявление, документы на право владения земельным участком, строительная и техническая документация, экспертное заключение с положительной отметкой, а также согласие всех правообладателей данного объекта в письменном виде.

Согласно действующим законам, экспертиза строительных проектов является обязательным этапом для получения официального разрешения. Услуги негосударственной экспертизы проектов и проектной документации и результатов инженерных изысканий для получения разрешения на строительство предоставляют специализированные компании. Обратившись к профессионалам, заказчик может быть уверен в качестве, точности и оперативности проведения работ для получения положительного экспертного заключения.

В некоторых случаях может потребоваться судебно-строительная экспертиза, которая бывает необходима в спорных случаях.

получение разрешения на строительство дома

Сроки действия разрешения определяются исходя из назначения объекта и его конструктивных особенностей. Так, для строительства малоэтажного частного дома по индивидуальному проекту срок действия разрешения, как правило, составляет не менее десяти лет. Для крупных капитальных или промышленных объектов сроки определяются согласно проектной документации.

Не требуется обязательного официального разрешения на строительство некоторых объектов, выполняющих вспомогательные функции. В случае, если на участке не будет вестись предпринимательская деятельность, владелец участка может свободно возводить на его территории вспомогательные объекты, не относящиеся к капитальному строительству.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: