ПВХ в строительстве

ПВХ в строительстве

Из полимеров наибольшее распространение строительной в области нашел поливинилхлорид, сокращенно ПВХ. В странах Старого света в строительной сфере применяется более 50% общего объема производимого там ПВХ, в Соединенных Штатах – более 60% от общего объема производства. Главным преимуществом ПВХ в строительной отрасли стала возможность его использования для производства самых различных видов строительных и отделочных материалов ссамыми различными свойствами.

Столь высокая популярность ПВХ в строительстве обусловлена его преимуществами, которых, к слову сказать, не так уж и мало. В первую очередь стоит отметить небольшой вес, высокую механическую прочность, устойчивость к преждевременному изнашиванию, стойкость к температурам, жесткость, стойкость к процессам коррозии и химических веществ.

Кроме этого у ПВХ есть и еще одно не менее важное качество – это его огнеупорность, этот материал тяжело поддается воздействию огня, прекращает гореть после того, как будет локализован источник горения. Такое свойство поливинилхлорида обусловлено повышенным содержанием в его составе хлора, что обеспечивает хорошую безопасность строений.

Поливинилхлорид абсолютно не проводит электроток, обладает отличными изоляционными характеристиками. Еще одно важное свойство материала – его долгий срок службы, например, трубы из ПВХ, которые предлагаются на сайте http://www.polyplastic.by/, обладают сроком службы более 50 лет. Благодаря абсолютно новым разработкам и технологиям производства, срок службы изделий из ПВХ увеличился до ста лет, это относится к кабельной продукции, оконным профилям.

трубы ПВХ

Поливинилхлорид можно назвать одним из самых доступных по стоимости материалов, он гораздо дешевле многих других применяемых в строительстве материалов. Продукция, изготовленная из ПВХ, в разы легче, чем сталь или бетон, что является выгодным с экономической точки зрения. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам ПВХ, можно существенно сэкономить на отоплении.

Все стройматериалы из поливинилхлорида можно разделить на несколько категорий в частности:

  • Материалы инженерно-строительного назначения. К этой категории относятся трубы, фитинги, ограждения, гидроизоляционные мембраны.
  • Защитно-изоляционные материалы – гидроизоляция.
  • Отделка помещений - лакокрасочная продукция, обои, потолки, напольные покрытия, элементы лестниц, перегородки.
  • Фасадные и кровельные материалы - изоляция, волнистые листы, элементы вентиляционной системы кровли, сайдинг.
  • Двери и окна – пластиковые дверные конструкции, оконные рамы и профили, откосы и подоконники, жесткий пенопласт, жалюзи.
  • Электрическое оборудование – кабели, короба, изоляция проводов, вилки, розетки, дополнительное вспомогательное оборудование.

ПВХ занял прочное положение в строительной сфере, этот материал на практике продемонстрировал свою состоятельность и способность эффективно решать многие задачи.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: