Производство и применение чугуна, чугунное литье

Ппроизводство и применение чугуна, чугунное литье

Чугун - это металлический сплав, состоящий из железа, углерода и других элементов. Это достаточно прочный, недорогой и износостойкий материал, который применяется во многих областях, в том числе в строительстве и различных областях промышленности. Также чугун является исходным материалом для производства стали.

Литье из чугуна

Чугун производят в больших доменных печах. Сначала в них расплавляют руду и удаляют лишние примеси. После этого выполняется отливка чугуна в специальные формы.

Получившиеся чугунные отливки готовы к дальнейшей обработке. На металлургических заводах из них будут производиться различные изделия. Широкое применение чугуна связано с его хорошей прочностью, долговечностью и относительно недорогой стоимостью.

Компания Металит предлагает выплавку чугунных отливок высокого качества, на сайте компании можно заказать литье чугуна - metalyt.com/uslugi-litya. Возможно изготовление под заказ по собственным чертежам и эскизам. Контроль качества изделий из чугуна осуществляется на каждом этапе производства.

В современной промышленности используется несколько методов производства литья из чугуна. Наиболее перспективный способ - использование современного оборудования и автоматических линий производства, это позволяет минимизировать получение бракованных заготовок и изделий, а также избежать скрытых дефектов. Также применение современных методов чугунного литья снижает себестоимость не только самих отливок, но и конечной продукции.

Чугунные отливки

Чугунные отливки могут быть разных форм и размеров — от мелких элементов до больших станин для массивных станков. Конфигурация отливок — от простых втулок до сложных литых изделий (ворота, заборы).

Преимущества чугунного литья:

  • Относительно низкая стоимость по сравнению с другими металлами и сплавами.
  • Высокая прочность, долговечность и износостойкость материала.
  • Высокое качество поверхности, что сводит последующую обработку отливок к минимуму.

Применение чугунных отливок

Чугунные отливки используются для изготовления заборов, ворот, решеток. Также из чугуна производятся многие детали и запчасти для техники и оборудования.

К отдельным видам чугунной продукции можно отнести следующие: болванки, маховики, основания, втулки, грузы, крышки, кронштейны, фланцы, бугели, секторы, шкивы, корпуса, буксы, лобовины, опоры, кутеры, муфты и многие другие.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: