Пеноизол для утепления дома

Пеноизол для утепления дома

Теплый дом – это естественное желание каждого человека. В настоящее время выбор утеплителей для решения этой задачи является одной из самых важных задач владельцев домов, который желает, чтобы его жилище было теплым и комфортным для проживания.

Утепление пеноизолом получило широкое распространение в частных жилых домах путем заливки в первичном состоянии в прослойку между стен или в утеплении потолков. Простая технология производства пеноизола, недорогие компоненты, позволили снизить стоимость утепления дома в разы, чем при утеплении другими материалами.

Теплоизоляционные свойства пеноизолаПо сути, пеноизол является всего лишь торговой маркой утеплителя, в основе которого вспененная и застывшая смола, получившая широкое распространение и популярность и стала нарицательным названием. Карбамидный пенопласт – это правильное наименование любых торговых марок. Основным компонентом пеноизола стала карбидная, полимерная смола, которой насчитывается достаточно много разновидностей. В ходе реакции с отвердителем смола застывает и превращается в пластик. Для производства утеплителя применяется специальная карбидная смола, она не смешивается с наполнителями. После застывания остается только сухой остаток, в смоле не присутствует никаких посторонних примесей, в нее добавлены специальные пластификаторы для придания высокой прочности и эластичности карбамидного пенопласта. Другими компонентами для производства пеноизола являются раствор из специальной воды, пенообразователь и отвердитель.

Параметры для производства материала должны быть в полном соответствии с техническими условиями, в противном случае утепление пеноизолом дома может быть нарушена не только технология, но и качества пенопласта. Более того, неправильное смешивание и застывание смолы, может нанести вред.

Соблюдение технологии производства, рецептуры должны подтверждаться сертификатами качества и письменной гарантией заказчику, позволяет получить один из самых качественных, быстрых и недорогих способов утепления стен и потолков в домах.

Для производства качественного пеноизола производитель должен иметь все технические условия для выполнения работ, в которых указана торговая марка карбамидного пенопласта и персональный сертификат качества готового продукта, а не отдельных его компонентов.

Сухой пеноизол должен выглядеть как мелкоячеистый материал, на котором не должно быть воздушных раковин большого размера. Материал должен быть белого цвета, не разламываться в руках. Прочность на излом должна быть такой, чтобы при небольшом усилии, по краям произошло небольшое осыпание. При небольшом усилии на сжатие пеноизол должен восстановить свои первоначальные размеры и форму. Он не должен быть похож на труху или пух. Материал не поддерживает горение, при сгорании – обугливается.

На специализированном сайте NEOENERG.RU можно посмотреть оборудование для производства пеноизола, как сделать его своими руками видео курс ознакомит с его реализацией на реальном примере утепления дома.

Источник: сайт NeoEnerg.ru - Энергосберегающие Технологии.

Отзывы, комментарии: