Что лучше: моторизованная или механическая пергола?

солнцезащитный навес - пергола

В вопросе о том, каким способом затенить большую площадь, нет лучшего ответа, чем установка перголы. Эти современные солнцезащитные системы выполняют указанную функцию идеально.

История возникновения пергол уходит корнями в позднее Средневековье. Изначально подобные конструкции изготавливались из дерева, а «рабочим материалом», создающим защиту от солнечных лучей, были вьющиеся растения, которые покрывали всю конструкцию. Таким образом, достигалась прохлада в знойный день.

Сегодня технология производства этих солнцезащитных систем ничем не напоминает первые конструкции, созданные сотни лет назад.

В настоящее время материалом для изготовления каркасных элементов является алюминиевый сплав. Встречаются и деревянные конструкции, к примеру, модели из прессованной ели. В качестве рабочего материала (крыши конструкции) используется полиэфир или алюминий.

Современные модели – это образцы функциональности и комфорта в эксплуатации. Сегодня можно сделать заказ на конструкцию с механическим приводом. В то же время на рынке предлагаются перголы с электроприводом.

моторизованная пергола с электроприводом

В чем выгоды от покупки моторизованной конструкции?

Во-первых, очевидным преимуществом является простота управления конструкцией с электроприводом. Для того чтобы развернуть и свернуть полотно перголы, Вам достаточно лишь нажать кнопку выключателя, либо взять в руки дистанционный пульт. Моторизованные модели позволяют рабочей поверхности конструкции закрываться быстро и безопасно. За счет такого мягкого закрытия повышается срок эксплуатации перголы.

Во-вторых, наличие электропривода позволяет тенту двигаться в вертикальной плоскости, то есть опускаться и подниматься. Более того, такая пергола может менять угол наклона в зависимости от расположения солнца, благодаря чему достигается идеальная степень затенения всего участка. Причем в некоторых моделях угол наклона может составлять и 15, и 20, и 30 градусов.

В-третьих, все сделанные Вами настройки угла наклона и высоты крыши перголы могут быть сохранены, что позволяет забыть о постоянной регулировке при каждом развертывании конструкции. Ваша модель может быть оборудована датчиками ветра и солнца. Это означает, что при сильных порывах ветра, которые угрожают целостности конструкции, рабочая поверхность перголы будет автоматически сворачиваться. Кроме того, по Вашему желанию пергола может быть оснащена датчиками солнца: раскрывать тент при первых лучах и закрываться, когда солнце скрылось. Все эти настройки также могут быть сохранены и использоваться автоматически при работе конструкции.

Таким образом, если выбирать между механической и моторизированной перголой, то второй вариант явно предпочтительнее.

Отзывы, комментарии: