Лестничные перила и ограждения

Лестничные перила и ограждения из нержавейки

Сложно представить себе лестницу без надежного, функционального и эстетичного ограждения. Благодаря ограждающим элементам, обычные ступени становятся привлекательными, гармонично вписываются в интерьер.

К ограждениям и перилам предъявляются серьезные требования, ведь эти важные детали лестницы должны быть не просто привлекательными, они должны отвечать требованиям безопасности – быть надежными и прочными.

Если лестничная конструкция имеет более трех ступеней, то установка ограждающей конструкции обязательна. Это нужно не только для комфортного передвижения, но и обеспечения безопасности. Для каждого вида лестниц необходимо правильно подбирать перила и ограждения. По такому параметру, как сечение, различают круглые, прямоугольные и квадратные перила и ограждения. Говоря о материалах для изготовления этих элементов - видов значительно больше, это металл, дерево, камень и другие материалы.

Лидирующие позиции для изготовления лестничных ограждений занимает нержавеющая сталь, обладающая высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Несмотря на изящность конструкций, перила из этого материала отличаются высокой прочностью и долговечностью. Нержавейка обладает стойкостью к негативным внешним воздействиям, механическим повреждениям. Перила из нержавеющей стали, такие как на сайте https://perila-msk.ru/, нет необходимости красить и часто чистить. Изделия и элементы из нержавеющей стали открывают широкий простор для реализации самых неординарных дизайнерских идей. С их помощью удается создавать привлекательные конструкции внутри и снаружи помещений. Перила из нержавейки отлично смотрятся в комбинации с прочими материалами и элементам декора. Такие изделия можно использовать для обустройства террас, балконов, внутренних и входных лестниц, бассейнов.

Перила из нержавеющей стали

Одним из наиболее эффектных вариантов оформления лестниц являются стеклянные ограждения. Такие конструкции можно выполнить в двух оригинальных вариантах. Первый предполагает ограждение с металлическим каркасом и вставками из стекла. Во втором варианте используется самонесущая стеклянная конструкция, которая изготовлена из прочного закаленного стекла. Такая заградительная конструкция монтируется посредством использования точечных креплений из нержавеющей стали в торцы перекрытий лестницы.

Не меньшей популярностью пользуются кованые ограждения и перила, а также элементы из дерева. Добиться нужного эффекта помогут изделия, скомбинированные из нескольких материалов одновременно.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: