Как выбрать профнастил

Как выбрать профнастил

Качество продукции находится в прямой зависимости от качества материала. Это правило распространяется и на профилированный лист. В настоящее время настил профилированный производят из стали не менее XII класса, это специализированный вид стали для холодного профилирования. Профнастил производят из проката толщиной начального листа 0,5-1,5 мм, а прокатный лист транспортируется в рулонах шириной до 1600 мм.

Не весь профилированный лист делают из высококачественной стали. Некоторые его типы производят из стали общего назначения либо проката марки 01. Вследствие этого их невозможно использовать в нагруженных и несущих системах. Такие типы профлистов предназначены для применения в конструкционных системах с небольшой несущей нагрузкой. Это может быть установка профнастила на крышу, создание стеновых ограждений складского или же других назначений, а так же для строительства заборов.

Кроме свойств самой стали, характеризующим фактором надежности и прочности применения профнастила считается его антикоррозийная стойкость. Качество оцинковки находится в прямой зависимости от толщины наносимого слоя цинка. В первую очередь профнастил обрабатывают горячим цинкованием. Производство этого строительного материала на данный момент широко развито на всей территории России.

Дополнительную защиту листу обеспечивает нанесение на его поверхность полимерного защитно-декоративного покрытия, которое будет так же придавать различные цвета кровле или забору. Полимер может быть нанесен как на одну внешнюю сторону профлиста, так и на обе стороны. В виде такового покрытия в первую очередь применяют особые полимеры. Из чаще всего применяемых защитно-декоративных систем применяют: полиэстер или пурал, пластизоль, ПВДФ либо Поливинил-дентфторид. Нанесение таковых защитных покрытий выполняется на заводе, его наносят на прокатный лист на специальных линиях. Профилирование выполняется после нанесения на металл всех защитных слоев.

Чтобы не ошибиться в выборе при покупке профнастила, необходимо уточнить марку и толщину прокатной стали, используемой в производстве, а так же вид полимерного покрытия. Толщина стального листа должна быть не меньше 0,5 мм для кровельного профнастила и не менее 0,4 мм для стенового. Чем толще сталь, тем крепче и долговечней профнастил. Качество и марка стали первостепенна, хотя для выбора высококачественного и стойкого к УФ-воздействию профнастила необходимы данные о используемом в ходе его производства защитно-декоративном покрытии. Здесь необходимо правильно подобрать уровень коррозийной защиты.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: