Хранение сжиженного газа и нефтепродуктов в подземных резервуарах

подземный резервуар для хранения газа и нефтепродуктов

Ни для кого не секрет, что для хранения нефти, бензина, дизельного топлива, сжиженного углеводородного газа и других видов топлива используются специальный стальные ёмкости и резервуары. Они бывают разных форм, размеров и комплектации, однако всех их можно условно разделить на две большие категории – это наземные и подземные резервуары. Несмотря на то, что наземные ёмкости более распространены, резервуары для подземного хранения нефтепродуктов тоже пользуются большим спросом.

Подземное хранение нефтепродуктов и сжиженного газа имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это экономия места. Располагаясь под землёй, такие резервуары не занимают место, не мешают передвижению людей и техники, что очень удобно. Особенно целесообразно использовать ёмкости для подземного хранения нефтепродуктов на небольших предприятиях, где наблюдается дефицит свободного пространства. Использование подземных ёмкостей позволяет экономить на затратах, потому что предприятия могут арендовать складские и производственные помещения меньшей площади. Подземное хранение нефтепродуктов с использованием специальных ёмкостей и резервуаров возможно круглый год. Зимой, когда грунт промерзает, используются специальные ёмкости с подогревом корпуса. Емкости ЕПП с системой подогрева стенок и днища подходят для использования в любых регионах, в том числе, в северных, с суровыми климатическими условиями. Опцию подогрева резервуара можно включать, когда есть такая необходимость, и отключать после окончания зимнего сезона.

Емкость дренажная подземная ЕП и ЕПП

Ёмкости ЕП и ЕПП, предназначенные для подземного хранения нефтепродуктов и сжиженного газа, имеют чрезвычайно широкую сферу применения. Они используются предприятиями целого ряда отраслей, в том числе, нефтедобывающей, газодобывающей, нефтеперерабатывающей, химической и мн.др. Монтаж таких ёмкостей должен осуществляться профессионалами, поскольку есть достаточно много тонких моментов и технологических нюансов, связанных с выбором и установкой данного оборудования на объектах заказчиков. При правильном выборе модели резервуара и грамотной установке он может служить десятками лет даже в самых агрессивных условиях. Такие ёмкости и резервуары идеально подходят для хранения любых видов нефтепродуктов, жидкого топлива, технологических смесей и прочих агрессивных сред. Они изготавливаются из толстостенной стали высшего качества, потому выдерживают колоссальные нагрузки и внутреннее давление.

Отзывы, комментарии: