Эмульсол – смазка для опалубки

смазка для опалубки Эмульсол

Бетон – незаменимый материал в строительстве. Из него изготавливают различные конструктивные элементы, ЖБИ, которые потом используют при сооружении зданий. Очень часто в процессе строительства из бетона применяется опалубка. Однако её применение приводит к определенным сложностям. Связаны они главным образом с удалением готового бетонного изделия от стенок опалубки.

Чтобы не возникало такой проблемы, используют специальные смазывающие жидкости. Основное их предназначение - смазывание опалубки, чтобы облегчить отделение бетона от её стенок. Применение специальной смазки к тому же позволяет обеспечить защиту от коррозионных процессов металлических форм.

В настоящий момент на рынке предлагаются различные виды жидкостей, основное предназначение которых заключается смазывании элементов опалубки перед заливкой в неё бетонного раствора. Собой они представляют состав, содержащий масло. Если говорить детально о компонентах, входящих в составах данных смазок, то в качестве основного в них присутствует веретенное масло. Кроме этого они содержат эмульгаторы. Одна из наиболее известных - это смазка эмульсол.

Большинство смазок применяются для смазывания металлических форм. Кроме этого их применяют для смазывания опалубки, используемой для производства железобетонных конструкций. Некоторые из видов эмульсола применяют для деревянных поверхностей. В этом случае процесс смазки происходит механическим способом. Также отметим, что данные жидкости в виде эмульсий используются для обработки форм, которые применяют для производства тротуарной плитки и других стройматериалов.

обработка опалубки смазкой Эмульсол

Применение при производстве бетонных конструкций эмульсола дает несколько преимуществ. Одно из них заключается в легкости отделения бетонной конструкции от опалубки или формы. Кроме этого использование смазки обеспечивает высокое качество наружной поверхности изделия, её применение позволяет к минимуму свести количество пор на лицевой поверхности изделия из бетона. Еще одно преимущество их применения состоит в том, что исключается возникновение на поверхности окрашенных бетонных изделий масляных пятен. Отметим, что смазывающие жидкости ко всему перечисленному позволяют минимизировать расходы на строительство.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: