Эмаль ПФ-115 - самая популярная краска

Эмаль ПФ-115 - самая популярная краска

Отечественное производство лкм выпускает множество красок, эмалей и т.п., не уступающих по своим качествам зарубежным аналогам. К числу подобных продуктов относится эмаль ПФ-115.

В настоящее время, на рынке представлены лакокрасочные материалы в широком ассортименте, в том числе и выпущенные в России. Отечественное производство ЛКМ выпускает множество красок, эмалей и т.п., не уступающих по своим качествам зарубежным аналогам. К числу подобных продуктов относится эмаль ПФ-115.

Эмаль пф-115 выпускается в различных модификациях, и выбор эмалей и красок зависит от условий их использования. Например, это может быть эмаль "Эталон", которая предназначена для обработки деревянных, металлических, кирпичных и оштукатуренных поверхностей. Как и все эмали серии пф-115, "Эталон" является устойчивой к воздействию внешних атмосферных факторов, влажности, высоких и низких температур, а поэтому может использоваться для обработки не только внутренних помещений зданий, но также и его внешних сторон.

Эмаль "Эталон" отличается простотой её нанесения. Для этого можно использовать и валик, и кисть, и краскопульт - в любом случае вы получаете ровную и гладкую поверхность. При этом с течением времени эстетические свойства эмалевого покрытия не ухудшаются, оно не выгорает и не выцветает. Так же она отличается довольно низким расходом на единицу площади. Он составляет всего 70 грамм на квадратный метр, для сравнения норма расхода равна 100 граммам.

Создаваемой с помощью эмали "Эталон" покрытие отличается высокой устойчивостью к воздействию агрессивных внешних факторов, как естественно-природного характера, так и антропогенно-механического. Иными словами, эмалевое покрытие не портится ни от высокой влажности, ни от перепадов температур и воздействия солнечного цвета, покрытие не разрушается при изгибе поверхности, на которое оно было нанесено или при сильных ударах. Эмаль "Эталон" является оптимальным сочетанием цены и качества.

В серии эмалей пф-115 имеются также и другие продукты, например эмаль "Ресурс", которая является бюджетным вариантом эмали "Эталон". Эта эмаль является аналогом "Эталона", но за счёт снижения некоторых параметров удалось достигнуть меньшей стоимости продукта. В целом же эмаль "Ресурс" обладает всеми теми же свойствами и по-прежнему остаётся хорошим выбором.

Среди эмалей "Эталон" и "Ресурс" особняком стоит эмаль пф-115 "Люкс", производящаяся с использование лучших импортных компонент. Эта эмаль предназначена также для обработки разнообразных деревянных, металлических и оштукатуренных поверхностей, она унаследовала от эмали "Эталон" все его свойства стойкости к внешним воздействия, и также получила более низкий расход эмали, который равен 60 граммам на квадратный метр.

Однако стоит отметить, что если вам требуется обработать какую-либо определенную поверхность, то лучше воспользоваться эмалью специально предназначенной для этого типа поверхности, например, для обработки металлических поверхностей и защиты от влаги лучше всего подойдет краска ко-42.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru.

Отзывы, комментарии: