Алюминиевый металлопрокат

Алюминиевый металлопрокат

Алюминий является одним из самых распространенных видов цветных металлов. Сам металл и сплавы из него широко используются во многих сферах промышленности. Алюминиевый прокат незаменим в авиационной промышленности и автопроме, без него невозможно представить строительство современных производственных и жилых зданий.

Популярность алюминия обусловлена его техническими характеристиками. Этот металл не подвержен коррозии, изделия из алюминия легкие, они не боятся перепадов температур, имеют долгий срок эксплуатации. Алюминий обладает высокой пластичностью, невысокой ценой, его без проблем можно отливать, штамповать, подвергать механической обработке.

Сплавы алюминия с некоторыми металлами также нашли широкое применение, одним из самых распространенных сплавов алюминия является дюралюминий. Этот сплав алюминия с магнием и медью значительно повышает прочность металла.

Стабильно высокий спрос металлическим изделиям из алюминия обеспечен долговечной, прочной, эстетически привлекательной и недорогой продукцией металлопроката. Из алюминия производят круги, пруток, плиты, полосы, листы, уголки, фольгу и чушки. Один из видов проката - листовой, который бывает нескольких категорий. Различают лист рифленый, гофрированный, перфорированный. По назначению лист может быть пищевым, техническим, кислотостойким, дюралевым.

листовой алюминий

Гофрированный алюминиевый лист способен выдерживать серьезные нагрузки, его используют для кровельных работ. Перфорированный лист нашел применение в мебельном производстве и изготовлении бытовых изделий. Рифленый лист можно использовать в качестве покрытия степеней лестниц, напольного покрытия в производственных помещениях.

Пищевой алюминий используется для производства посуды, он способен выдерживать значительные температуры, не влияет на вкус продуктов. Кислотостойкий лист используется для защиты конструкций, благодаря высокой стойкости к коррозии от воздействия агрессивных сред.

Алюминиевый пруток представляет собой сплошной профиль шестигранного, круглого или квадратного сечения. Для производства этой разновидности алюминиевого металлопроката используются сплавы. Прутки превосходно поддаются сварке, они не подвержены коррозии и обладают хорошей пластичностью.

В производстве алюминиевых уголков используется несколько марок этого металла. Уголок может быть не равнополочным и равнополочным, иметь разные параметры, толщину металла. Изделия из алюминия также обладают длительным сроком службы, небольшим весом, при необходимости уголки можно легко сгибать. Наиболее качественным является анодированный уголок, который изготавливается по специальной технологии. Алюминиевый уголок широко используется в строительстве, для отделки зданий снаружи и декора внутри помещений. Не менее широкое распространение уголок нашел и в производстве мебели, в оформлении офисных и жилых помещений.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: