Металлопрокат — типы и виды, особенности производства различных изделий

Металлопрокат — типы и виды

Обработанные по специальным технологиям на современных станках металлические заготовки называют металлопрокатом. Такая заготовка может иметь различные длину и форму – все зависит от сферы ее использования. Кроме того, такой прокат выделяется своим свойством – его можно использовать вторично. Перечислять отросли, где используют этот материал, нет смысла, так как в какой-то мере, но применяется он везде.

По сортаменту прокат подразделяется на:

  • фасонный;
  • художественный;
  • листовой;
  • трубы;
  • сортовой.

металлопрокат

Производится металлический прокат двумя способами. В первом случае понадобятся стальные слитки, их заготавливают заранее. Чтобы попасть на прокатку на станок, слитки отправляют в печи, где они нагреваются. Далее специалисты внимательно осматривают поверхность изделий, удаляя все дефекты. Сами заготовки снова отправляются в печь, после чего снова прокатываются.

Второй способ имеет ряд преимуществ, по этой причине таким методом изготовляют продукцию из цветного металлопроката. Здесь используется непрерывное литье металла. Стоимость таких изделий выше. Тому, кому интересна цена металлопроката, сайт http://skomplect.com/armatura.html предложит свой каталог и прайс.

Свинец, медь, железо и стальные сплавы – все эти металлы используются в прокате. Его выполняют как из цветного, так и из черного материала. Наиболее востребованными в металлопрокате являются трубы. Последние могут иметь разные формы.

Гибкая металлическая лента, толщина которой не превышает двух миллиметров, относится к листовому прокату. Последний может быть холоднокатаным, толстым горячекатаным (4 мм и более) или тонким горячекатаным (не превышает 4 мм). Первый способ наиболее простой, так как для проката не используются высокие температуры. Весь процесс происходит при помощи холодной гибки. Для примера можно взять профнастил. Этот материал незаменим в строительстве, его используют для возведения стен в каркасных сооружениях и подсобках, ним перекрывают крышу. Листовой металл отличается толщиной и топом материала. Это могут быть алюминий, оцинковка, жесть или нержавейка.

Сортовой металлопрокат – достаточно простые изделия. Сюда относятся различные квадратики, полосы, круги и прочее, а также арматура, которая не заменима в производстве бетонных и железобетонных сооружений.

К фасонному металлопрокату относятся разнообразные уголки, швеллера, двутавр и балки.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: